Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политический тайник


Авиакомпания бизнес-партнера Порошенко помогла бежать родне Януковича (ВИДЕО)

13.10.2016 13:37:45
Источник: Biz.censor.net.ua

Бизнес-партнер президента Петра Порошенко Сергей Зайцев через офшор владеет украинской авиакомпанией «Бизнес-Эрлайнз», которая осуществляет запрещенные рейсы в РФ.

Об этом со ссылкой на Слідство.Інфо сообщил БизнесЦензор.

«Бизнес-Эрлайнз» оформлена на компанию «Intraco Management Limited». Компания работает в одном здании с другим бизнесом Порошенко – спортивным клубом «5 элемент». Ранее стало известно, что владельцем этой компании является заместитель генерального директора корпорации «Roshen» Сергей Зайцев.

Постоянными клиентами авиакомпании были Порошенко, его бизнес-партнер Игорь Кононенко, значатся в качестве клиентов фамилии Ющенко, Клюев, Азаров, Кацуба, Левочкин, Богатырева, Черновецкий, Арбузов, Лепс, Калинин, Саламатин.

Стоимость перелета Киев – Харьков у компании партнера Порошенко стоит 8 тысяч евро, перелет Киев – Цюрих обойдется в 21 тысячу евро.

Также компания «Intraco Management Limited» получила на банковский счет за авиаперелеты в 2009-2011 годах 15 млн 262 тыс. евро, однако, несмотря на то, что услуги авиаперевозок предоставляют одни украинские бизнесмены другим, в том числе за внутренние полеты, деньги в Украину даже не заходят.

Более 400 тысяч евро офшорная «Intraco» получила от офшорной «Nyland Union» Василия Хмельницкого и Андрея Иванова. 19 тыс. евро получено от виргинской «Macon Assets Limited», связанной с одесским мэром Геннадием Трухановым. Более 90 тысяч евро заплатила за авиаперелеты офшорная «Newport Management Limited», которая засветилась в многочисленных бизнесах братьев Суркисов.

Также компания закупала авиатопливо у российской дочерней компании российского «Газпрома» - «Газпромнефть-АЭРО Шереметьево». «Intraco Management» купила в октябре 2014-го года тысячи тонн авиационного горючего. Компания до сих пор осуществляет перелеты из Киева в Москву – через Беларусь. Белорусские власти подтвердили, что за месяц из Украины в РФ через Гомель осуществляется около 60 чартерных авиарейсов.

Кононенко уже опровергал свою причастность к компании «Intraco Management Ltd», а в этот раз от комментариев отказался.

Ранее Зайцев утверждал, что компания никогда не предоставляла услуг Порошенко и не закупала топливо в России, а лишь дважды заправила самолет в Москве в «Газпромнефть-Аэро-Шереметьево», поскольку других компаний там нет.

По данным расследования, самолеты авиакомпании осуществляли рейсы во время расстрела Евромайдана в феврале 2014 года.

В день бегства Виктора Януковича из Киева самолет авиакомпании партнера ныне действующего президента Порошенко вылетел из аэропорта «Жуляны» в направлении Сочи, потом изменил курс и приземлился в ОАЭ. 

Как сообщается в журналистском расследовании, самолет Cessna XLS с бортовым номером TC-LLL вылетел из Жулян в Донецк 20-го февраля в 11:30. Затем вернулся и сделал рейс в Сочи. На следующий день он снова полетел в Донецк.

А эта Цессна Соверейн с номером OE-GBY 20 февраля вылетела в Барселону.

И еще четыре самолета с флота «Бизнес-Эрлайнз» летали по несколько раз в эти ужасные дни в Донецк, Сочи или Ниццу. Но наиболее примечательный борт вылетит из Киева вечером 22-го февраля, когда пойдут первые слухи о бегстве Януковича. В то время, когда на Майдане прощаются с Небесной сотни, Эйрбас с бортовым номером OE-ICE вылетает из украинской столицы в направлении российской границы. Это люксовый салон и рассчитан только на 19 пассажиров. Этот самолет часто можно увидеть в аэропорту «Жуляны».

Роскошный самолет Эйрбас 318 Элит предлагает для чартерных перелетов авиакомпания друзей президента. Именно этот самолет в день побега экс-президента Януковича взлетел в направлении российского аэропорта Сочи, затем он изменил курс и приземлился в ОАЭ, в аэропорту Дубай. По данным польского издания «Газета Избирательная», на борту этого самолета находился не сам Янукович, а его близкие.

Сам самолет, по данным издания, принадлежит украинскому миллиардеру, известному производителю курятины Юрию Косюку, хотя формально борт зарегистрирован на австрийскую фирму «АВКОН Джет». После Майдана и выборов Косюк станет заместителем главы Администрации Президента Порошенко.

528

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.