Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Одиозному командиру роты «Сичеслав» дали медаль

14.10.2016 21:07:55

Служба в «Беркуте» во время Революции Достоинства для награждения не помеха.

14 октября на концерте по случаю Дня защитника Украины ипраздника Покрова Пресвятой Богородицы командира роты «Сичеслав» Василия Бойко наградили юбилейной медалью «25 років незалежності України» за заслуги перед областью.

На мероприятии присутствовали глава Днепропетровского областного совета Глеб Пригунов и нардеп Андрей Денисенко.

Напомним, во времена Революции Достоинства Василий Бойко занимал должность заместителя командира по работе с личным составом  БМОН «Беркут» ГУМВД в Днепропетровской области. Он числится в списке беркутовцев, которые имели отношение к избиению мирных граждан Украины в декабре 2013 года – под номером 98.

Однако это не помешало Бойко стать командиром козацкого батальона «Сичеслав». Подразделение создавалось как добровольческое, на данный момент оно подчиняется Министерству внутренних дел. Приказ о назначении Василия Бойко руководителем «Сичеслава» подписал т.в.о. начальника ГУ НП в Днепропетровской области Игорь Репешко.

Красноречивым результатом руководства экс-беркутовца, стало превращение батальона в роту. Бойко ставит бойцов-патриотов в такие условия, чтобы они писали рапорта на увольнение. Например, красно­черное боевое знамя, портрет Тараса Шевченко и приветствие: «Слава Украине! – Героям слава!» теперь в «Сичеславе» вне закона. Они действуют на Бойко, как красная тряпка на быка.

652

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.