Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Днепропетровщина открыта к диалогу и активно налаживает связи с зарубежными партнерами

17.10.2016 12:17:04

В последние годы чаще всего в область приезжают представители Литвы, США и Германии.

Германия, Литва, Великобритания, Франция, Дания, Австралия. Почти 70 иностранных делегаций посетили Днепропетровскую область в этом году. Дипломаты и представители международных организаций обсуждали с руководством ДнипроОДА не только вопросы гуманитарной помощи, но и сотрудничества в экономической и культурной сферах. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко, передает пресс-служба ОГА.

«Днепропетровщина открыта к диалогу и активно налаживает связи с зарубежными партнерами. В этом году область посетили почти 70 иностранных делегаций. Это представители Германии, Литвы, Америки, Финляндии, Великобритании, Франции, Швейцарии, Австрии, Совета Европы, ОБСЕ, Немецкого общества GIZ и многих других. Все они заинтересованы расширять сотрудничество с нашим регионом. Вместе мы не только помогаем раненым бойцам АТО и переселенцам, но и реализуем интересные экономические проекты», – отметил глава области.

В 2016 году ДнипроОДА с зарубежными экспертами реализовывали проекты по помощи семьям военных и переселенцев. Атошников отправляли на реабилитацию в Литву, детей бойцов и переселенцев – на бесплатный отдых и обучение в Европе. Больницы области получали современное медицинское оборудование, инвентарь и мебель от иностранных благотворителей.

Сотрудничали и в других сферах. Вместе с зарубежными партнерами организовали семинары для предпринимателей. С немецким обществом GIZ провели конкурс среди объединенных общин, коммунальных учреждений и общественных организаций области. Его победители воплотят в жизнь интересные проекты стоимостью около 6 млн грн. В Никополе благодаря привлечению французских инвестиций начали реализацию проекта по строительству солнечной электростанции. Всего за первое полугодие в область привлекли 23,4 млн долл. иностранных инвестиций.

В 2015 году Днепропетровскую область посетили 146 иностранных делегаций. В 2014-м было 65 визитов. В последние годы чаще всего в область приезжают представители Литвы, США и Германии.

220

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.