Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре бухгалтерша ВУЗа «премировала» себя тяжелой статьей

17.10.2016 16:14:11

Два года незаконных начислений зарплат и премий обернутся злоумышленнице сроком до 8 лет за колючей проволокой.

За присвоение бюджетных средств будут судить ведущего бухгалтера одного из государственных высших учебных заведений Днепра. 56-летняя женщина в течение двух лет безосновательно насчитывала в свою пользу бюджетные «выплаты», итоговая сумма которых исчисляется шестизначным числом.

Об этом сообщила пресс-служба Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции Украины в Днепропетровской области.

По материалам работников УЗЭ, следователи межрайонной прокуратуры области открыли уголовное производство по факту хищения бюджетных средств указанным должностным лицом.

Правоохранители задокументировали, что на протяжении 2012-2014 гг. ведущий бухгалтер учебного заведения безосновательно насчитывала в свою пользу заработную плату и премии. В результате преступных действий злоумышленницы государство понесло убытки на сумму более 596.000 гривен.

В сентябре 2016 года бухгалтеру сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В октябре этого же года материалы уголовного производства с обвинительным актом направили в суд, в то же время ущерб возмещен в полном объеме.

Обвиняемой грозит лишение свободы на срок от 5-ти до 8-ми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

617

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.