Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Днепропетровский облсовет наградил «легендарного» Коломойского

17.10.2016 17:15:20

Председатель облсовета назвал олигарха одной из самых противоречивых фигур нашего времени.

Днепровскому миллиардеру Игорю Коломойскому вручили государственную медаль. Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровского областного совета.

Встреча состоялась вечером 16 октября в здании облсовета и сопровождалась сдержанной церемонией награждения. Председатель облсовета Глеб Прыгунов наградил Коломойского медалью, которая была основана в Днепропетровской области к 25-й годовщине Независимости Украины.

«Игорь Валерьевич Коломойский был представлен к награде за свои личные заслуги перед Днепропетровской областью и Украиной», – отметила пресс-служба облсовета.

Как написал Глеб Прыгунов на своей странице в Facebook, «с благодарностью взял в руки Игорь Валерьевич медаль, вежливо поклонился и сказал, что тронут».

«Вообще общение с Коломойским было очень эмоциональным и искренним. Несмотря на серьезность тем, которые мы обсуждали, они касались и экономики, и политики, Коломойский много шутил и улыбался! Поэтому, наверное, правы те, кто утверждает, что все великие дела делаются с улыбкой», – отметил в соцсети Глеб Прыгунов.

«Человек, о котором слагают легенды. Он один из самых противоречивых фигур нашего времени. О нем можно спорить, его можно любить или не любить. Но его бесспорно нужно уважать! Уважать за жизненную позицию, за силу духа! Уважать за смелость и решительность в борьбе с российской агрессией! Уважать за его бесспорный вклад в развитие нашей области, в становление независимости всей Украины», – выразил свое мнение по поводу олигарха председатель Днепропетровского облсовета Глеб Прыгунов. 

Как известно, Игорь Коломойский является совладельцем группы «Приват», с марта 2014-го по март 2015 года занимал должность председателя Днепропетровской облгосадминистрации.

Также он является Президентом «Объединенной Еврейской Общины Украины», в состав которой входит Днепропетровская еврейская община.

1311

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.