Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Днепровским атошникам не дают кадастровые номера

17.10.2016 16:51:05

Мэр Борис Филатов не дал защитникам Украины возможность выступить на сессии.

Участники российско-украинской войны из Днепра не могут получить земельные участки. Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» местным чиновникам  не указ.

 Об этом в студии «Лица ТВ» рассказали младший сержант 3-го отдельного полка специального назначения ГУ разведки Александр Ровный и сержант 43-го отдельного мотопехотного батальона Иван Михайленко.  Реализовать свое законное право на получение земли бойцы пытаются уже более года.

– На сессии городского совета 22 июля 2015г. приняли решение о предоставлении мне права на разработку проекта отвода земельного участка, – рассказывает Александр Ровный. – Но после этого все заглохло. Никакого движения вперед нет: то документы теряются, то обо мне забывают. Я не знаю еще ни одного атошника, который бы получил кадастровый номер, – сообщил Александр Ровный.

– Сейчас мы говорим исключительно о бойцах  Вооруженных сил Украины, – разъясняет Иван Михайленко. – О ситуации с нацгвардейцами и представителями подразделений, которые подчиняются МВД, мы не знаем, – сообщил он.

Право на разработку проекта отвода земельного участка получили далеко не все бойцы. Если военный выбирает участок самостоятельно, он почему-то всегда оказывается занятым. По словам Ивана Михайленка, бойцам, которые пытаются получить свободную землю в Самарском районе Днепра, иногда называли ее собственникам, которым оказывался  экс-заместитель городского главы Днепра Анатолий Крупский.

Защитники Украины провели несколько митингов под стенами горсовета, а так же пытались рассказать о своих земельных проблемах на сессии, однако бойцам так и не дали возможность сказать слово.

– Борис Альбертович нас не слышит, – констатирует Александр Ровный. – На сессии горсовета, 28 сентября он не дал нам даже возможности выступить. Я подошел к Филатову и попросил разрешение на выступление. Он сказал: «Да, конечно». Тем не менее, мэр закрыл сессию, а мы с трибуны не сказали и слова, – сообщил военный.

Александр и Иван встречались с заместителем городского главы Днепра Александром Санжарой, однако его внятной позиции по решению земельного вопроса бойцы не услышали. Военные просили городских чиновников  создать карту коммунальной земельной собственности города. Пользуясь ею, бойцы смогли бы выбирать себе свободные земельные участки. Тем не менее, местные власти это предложение проигнорировали. Стоит отметить, что на уровне области уже разработали аналогичный атлас, который содержит информацию  о земле, находящейся в коммунальной собственности Днепропетровщины.

Предоставление бесплатных участков земли – далеко не единственная льгота атошников, которая на практике не действует. Например, бойцы не могут в аптеке получить необходимые медицинские препараты.

– Обращался в поликлинику, чтобы мне выписали лекарства, после которых я мог бы спать нормально, – говорит Александр Ровный. – Все хорошо и здорово. Вот только за свои деньги. На рецепте должна была стоять пометка «бесплатно» но ее не оказалось, – сообщил он.

537

Всё по теме: Лица-ТВ
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.