Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Слава о рейдерах фермы «ДАР» дошла до Республики Польши

17.10.2016 18:06:40
Источник: Obserwatorfinansowy.pl

Поляков просветили в вопросе рейдерских захватов имущества в Украине.

На сайте Национального банка Республики Польши опубликовали статью, где упоминается о попытке рейдерского захвата Фермерского хозяйства «ДАР» в селе Попасном Новомосковского района Днепропетровской области.

Об этом «Лицам» сообщил автор статьи, польский экономический журналист, корреспондент по наблюдению за финансовым рынком Украины Михал Козак.

Статья называется «Инвестировать в себя боятся даже украинцы». В ней автор приводит результаты своего исследования ситуации с иностранными инвестициями в Украину.

«После фальсификации записи в реестре собственности компаний, фермер в восточной Украине в сентябре потерял свою ферму стоимостью более $1 миллиона, – говорится в статье. – Она перешла подопечному приюта для бездомных, у которого «купил» агропредприятие «добросовестный» приобретатель».

Также журналист сообщает польским читателям, что в данном случае украинские полицейские – на стороне мошенников. Под своим прикрытием, они пытаются завести на фермерское хозяйство «нового владельца».

При этом, перед махинацией, с фермером пообщались и сбушник, и глава местной, подотчетной Президенту, райгосадминистрации.

Как описано в газете (газете «Лица» – ред.), последний «неожиданно предложил посредничество в продаже и утверждал, что необходимо сделать это».

Также Михал Козак приводит данные из соседней, Кировоградской области, где фермеры, вооружившись охотничьими ружьями, сформировали самооборону, которая днем и ночью патрулирует поля, защищая их от захватов «новыми хозяевами».

1333

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.