Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


На Днепропетровщине заработала уникальная солнечная электростанция

18.10.2016 11:25:02

Солнечная электростанция «Солар Парк Подгородное» полностью построена на средства отечественных инвестиций. На третью очередь бизнесмены потратили около 20 млн грн.

В Подгородном на Днепропетровщине открыли третью очередь современной солнечной электростанции. Здесь работает уникальная для Восточной Европы трекерная система. Вместо привычных стационарных столов с солнечными батареями – подвижные модули, которые «следят» за солнцем. Эта станция ежечасно производит более 2,5 тыс. КВт энергии, позволяет существенно экономить уголь и избегать вредных выбросов в воздух. Она будет обслуживать в среднем 27 тысяч домохозяйств в течение года. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, передает пресс-служба облгосадминистрации.

«Днепропетровщина – стабильный и перспективный для ведения бизнеса регион. Мы не мешаем предпринимателям работать, зато помогаем им преодолевать административные трудности. Результат – отечественные и зарубежные бизнесмены продолжают вкладывать средства в область, экономика региона развивается. Один из проектов, полностью реализованных за счет инвесторов, солнечная электростанция в Подгородном», – рассказал глава области Валентин Резниченко.

Станция в Подгородном использует передовые технологии альтернативной энергетики. Здесь установлена ​​единственная в Восточной Европе трекерная система. С помощью специальных датчиков батареи вращаются и следуют за солнцем в течение дня. Такие подвижные батареи позволяют производить на 50% больше энергии, чем обычные стационарные установки.

«Мы открыли третью очередь солнечной электростанции, которая состоит из 3.700 модулей. Всего здесь работает 10.400 модулей мощностью более 2,5 тысячи кВт в час. Этого хватит в среднем на обслуживание 27 тысяч домохозяйств в Подгородном и Золотых ключах. Станция позволит сэкономить около полумиллиона тонн угля в год и избежать выбросов парниковых газов», – пояснил генеральный директор «Солар Парк Подгородное» Юрий Гордеев.

Солнечная электростанция «Солар Парк Подгородное» полностью построена на средства отечественных инвестиций. На третью очередь бизнесмены потратили около 20 млн грн.

422

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.