Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Зачем полицейские Бабушкинского (Шевченковского) района били кота Эшли?

18.10.2016 12:33:09

Кот из села Марьянское встал на дыбы против «правоохранителей», вломившихся в частный дом и похитивших документы и драгоценности.

Прокурор, который руководил обыском на территории частного домовладения фермерши Ларисы Захарченко, не идентифицирован официально.

Об этом «Лицам» заявила сама Л.Захарченко, а также её защитник Александр Кононенко 17 октября 2016г., после судебного заседания в Бабушкинском (Шевченковском) райсуде г. Днепра.

По словам А.Кононенко, ему данная особь на месте проведения обыска представилась прокурором Днепровской местной прокуратуры №2 Ярославом Юдиным, о чем у адвоката имеются соответствующие доказательства.

В то же время, на суде под председательством судьи Николая Решетника, прокурор представился как «Павловский».

«На следующем судебном заседании будем ходатайствовать, чтобы он предоставил документы, как на самом деле его зовут», – сообщил адвокат.

На официальном сайте Прокуратуры Днепропетровской области значатся и Юдин Ярослав Васильевич, и Павловский Евгений Георгиевич.

Кроме того, что обыск проводился в селе Марьинское Апостоловского района не по адресу, указанному в постановлении суда: «ул. Михайловская, 1», а по другому адресу: ул. Новомихайловская, 1, также стало известно, что «правоохранители» ударили кота.

«На территории домовладения гражданки Захарченко меня поразило, что был побит кот (теми, кто проводил обыск – ред.)», – сказал на суде защитник Александр Кононенко, который представляет интересы Ларисы Захарченко.

Потому-то и на фотографии, сделанной на месте обыска (см. фото анонса), кот встал на дыбы: как сообщил А.Кононенко «Лицам», тот сфотографировал кота Эшли после того, как кота пнули ногой.

Также на суде прокурор Днепровской местной прокуратуры №2 – то ли Юдин, то ли Павловский – рассказал, что он не слышал во время обыска замечания адвоката, что обыск проводится не по адресу, указанному судом.

«Не слышал этого», – сказал прокурор. И добавил, что на следующий день после обыска подал в суд новое ходатайство – о проведении обыска лично у гражданки Ларисы Захарченко, но оно до сих пор не рассмотрено. «Кто судья?» – спросил защитник. «Я не составляю расписание судебных заседаний – я не знаю, кто судья», – ответил прокурор.

Также в судебном заседании адвокат Александр Кононенко указал, что в Едином госреестре юрлиц, физлиц-предпринимателей и гражданских формирований такого предпринимателя, который указан как заявитель по делу против умершего год назад главы Фермерского хозяйства (ФХ) «Захарченко» Ивана Захарченко – «приватний підприємець Левадний С.О.» в Украине нет.

Между тем, в уголовном производстве №12016040640003581, на основании которого проводился обыск, речь идет о том, что пострадал от невыполнения условий договора с ФХ «Захарченко» именно «приватний підприємець Левадний С.О.».

Однако судья Бабушкинского райсуда г. Днепра Николай Решетник отреагировал на это так:

«Как это может повлиять? …Это уже иное совсем. Оно не касается последнего вопроса. У нас какой предмет рассмотрения? Не постановление ж об обыске!».

Дело в том, что постановление об обыске в ФХ «Захарченко» по адресу «Днепропетровская область, Апостоловский район, село Марьинское , ул. Михайловская, 1», где записано, что «…встановлено, що 16.12.2013 між представником приватного підприємця Левадного С.О. …», –издал именно судья Бабушкинского райсуда г. Днепра Николай Решетник.

Кроме того, на суде фермерша сообщила, что после обыска она не нашла дома некоторых драгоценностей и оригиналов документов на имущество.

Следующее судебное заседание по жалобе защитника Ларисы Захарченко Александра Кононенко состоится в Бабушкинском (Шевченковском) райсуде г. Днепра в среду, 19-го октября 2016г., в 16:00.

Николай Решетник судит, правильно ли он судил в сентябре

Прокурор Юдин-Павловский

 

Лариса Захарченко и Александр Кононенко

Напомним, «Лица» вели онлайн-трансляцию из зала суда по данному делу №200/16428/16-к:

Также редакция планирует вести онлайн-трансляцию из зала суда, с 16:00, в среду, 19-го октября 2016г.

1043

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.