Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Месячник добровольной сдачи оружия продолжается

18.10.2016 13:34:52

Граждане, добровольно сдавшие огнестрельное оружие всех образцов, освобождаются от уголовной и административной ответственности.

Работниками полиции Главного управления Национальной полиции в Днепропетровский области осуществляется комплекс организационных и практических мероприятий, направленных прежде всего на противодействие незаконному хранению и распространению оружия, спецсредств, боеприпасов и взрывчатых материалов, профилактике преступлений с их использованием в преступных целях и не по назначению.

С этой целью с 01 по 31 октября 2016 года на территории Украины проводится общегосударственный месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывоопасных веществ.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Днепропетровской области.

Согласно статье 263 Уголовного кодекса Украины, ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача и сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения, наказываются лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

Граждане, добровольно сдавшие огнестрельное оружие всех образцов, холодное оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, которые хранились у них без разрешения органов внутренних дел, освобождаются от уголовной и административной ответственности.

Если же охотничье оружие и спецсредства не значатся среди похищенного или среди тех, что разыскиваются, то их разрешается зарегистрировать на лицо, которое их добровольно сдала.

Основная цель месячника – доведение до сознания граждан Украины существующие нормы действующего законодательства об освобождении их от уголовной ответственности при добровольной сдаче оружия и взрывчатых материалов и предоставление возможности избавиться от указанных предметов и материалов, которые они незаконно хранят.

По вопросам добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ обращайтесь в ближайшее подразделение полиции или в Главное управление Национальной полиции в Днепропетровской области по адресу: Днепр, ул. Троицкая, 20-А (тел. 756-56-65, 756-56-66, 756-56-63, 102).

212

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.