Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Укравшим 1 млрд, рейдерам с Днепропетровщины грозит пожизненное

18.10.2016 20:23:56
Источник: Sud.ua

Рейдерские захваты происходили в 2010-2012 гг. «в соучастии с другими неустановленными лицами».

Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении лиц, завладевших имуществом на сумму почти 1 млрд грн во время рейдерских захватов.

Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

«Сотрудники Генпрокуратуры Украины завершили досудебное расследование и направили в суд обвинительный акт в отношении лиц, которые на протяжении 2010-2012 гг. в соучастии с другими неустановленными лицами совершили ряд рейдерских захватов предприятий и совершили другие тяжкие преступления на территории Днепропетровской области и завладели чужим имуществом на сумму почти 1 млрд грн.», – говорится в сообщении Генпрокуратуры от 17 октября 2016 г.

Как сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры, действия подозреваемых квалифицированы по признакам уголовных преступлений предусмотренных ч. 2 ст. 189 (вымогательство), ч. 3 ст. 206-2 (противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации) УК Украины.

В ведомстве отметили, что за совершение тяжких преступлений, фигурирующих в уголовном производстве, предусмотрена уголовная ответственность в виде пожизненного заключения и лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

При этом в Генпрокуратуре Украины не сообщили имен указанных лиц.

845

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.