Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине появилась новая жертва смертельного алкоголя

19.10.2016 15:42:31

За месяц в Украине отравились почти полторы сотни человек, чуть менее половины из них – со смертельным исходом.

В Украине зарегистрированы 142 случая отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из которых 64 завершились летальным исходом.

Такие данные по состоянию на 18:00 18 октября сообщила пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Так, по оперативному сообщению Главного управления Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области от 18.10.2016г., зарегистрирован 1 летальный случай от отравления фальсифицированным алкоголем у жителя с. Катещино Томаковского района, находившегося на стационарном лечении с 7 октября с диагнозом: «токсическая коагулопатия». Общее количество отравлений суррогатами алкоголя по Днепропетровской области, произошедшее в указанном селе, составляет 8 человек, из которых умерло – 2 человека.

В то же время по оперативной информации Госпродпотребслужбы в Николаевской области от 18 октября, был зарегистрирован новый случай отравления суррогатами алкоголя у жителя Николаева. Пострадавший госпитализирован в реанимационное отделение городской больницы скорой помощи. Общее количество пострадавших от отравлений фальсифицированным алкоголем в Николаеве составляет 6 человек, из них умерло – пятеро. По результатам судмедэкспертизы, у всех скончавшихся в крови обнаружили метанол.

По Харьковской области общее количество аналогичных отравлений составляет 96, из которых умерли 49 человек. По данным судебно-медицинской экспертизы в Харьковской области, метиловый спирт обнаружен у 37 умерших.

В Запорожской, Донецкой, Луганской и Житомирской областях новые случаи отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрированы (всего отравилось 32 человека, из них умерли – восьмеро). Количество пострадавших по каждой области следующее:

1) Запорожская область (Вольнянский район): отравились 18 человек, исследования на метиловый спирт – отрицательные;

2) Житомирская область (г. Бердичев): отравились 3 человека, из них умер 1 человек;

3) Донецкая область (г. Лиман): отравились 9 человек, из них 5 умерли;

4) Луганская область (г. Рубежное): отравились и умерли 2 человека.

Согласно результатам судмедэкспертизы, у 43 умерших обнаружен в крови метанол (Харьковская область – 37, Николаевская область – 5, Житомирская – 1).

513

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.