Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Когда переводят часы на зимнее время и как быстро адаптироваться к новому ритму

20.10.2016 15:26:17

Обычно адаптироваться к новому графику можно за 2-3 дня. Однако адаптация у больных людей, детей и людей пожилого возраста может продолжаться до двух недель.

В последнее воскресенье октября в 4:00 утра Украина переходит на зимнее время. В ночь с 29-го на 30-е октября стрелки часов необходимо перевести на час назад. Как быстро адаптироваться к новому ритму, рассказали в Днепропетровском областном центре здоровья, передает пресс-служба облгосадминистрации.

Переход на зимнее время может сказаться на настроении и самочувствии человека. Как не впасть в депрессию и не выбиться из рабочего ритма, рассказали врачи областного центра здоровья.

Обычно адаптироваться к новому графику можно за 2-3 дня. Однако адаптация у больных людей, детей и людей пожилого возраста может продолжаться до двух недель. В это время может появляться головная боль, снижение аппетита, ухудшение сна, «скачки» артериального давления, снижение работоспособности.

«Для того, чтобы быстро перестроиться на новый ритм, ложитесь и вставайте в одно время, а перед сном минут 30 гуляйте на свежем воздухе. Нужно больше отдыхать, а утром принимать контрастный душ и делать зарядку. Днем важно побольше бывать на солнце», – сказал главный врач областного центра здоровья Юрий Корягин.

Врачи советуют также в такие дни чаще выходить на улицу, особенно утром и в обед. Правильно питаться и не переедать. Полезны финики, инжир, бананы. Эти фрукты стимулируют выработку серотонина, который поддерживает бодрость и вечером. В одежде советуют избегать черного цвета. Людям с обострением хронических болезней будет не лишним посетить врача.

1430

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.