Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Трио известных латвийских актеров презентуют в Днепре музыкальный спектакль

24.10.2016 14:22:41

Жителей Днепра и еще 6 городов Украины ждут остроумные диалоги, которые органично сочетаются с яркими, мелодичными песнями.

Конец октября в Днепре ознаменуется выступлением знаменитых латвийских актеров, которые вместе на одной сцене предстанут перед днепровским зрителем в веселом музыкальном спектакле для всех возрастов «Ежик в тумане», по мотивам популярных сказок Сергея Козлова.

В ролях – звезды театра и кино: Арнис Лицитис, Иварс Калниньш и Мартиньш Вилсонс. Музыку для спектакля сочинил выдающийся композитор Никс Матвеев.

Режиссером увлекательного действа выступил Мартиныш Вилсон. Ему удалось создать на сцене уникальный симбиоз легкого и увлекательного сюжета и мастерства знаменитых актеров, которые полностью погрузились в свои роли. Также он играет одну из главных ролей в этом спектакле. Первая же кинороль Вилсона (телефильм «Мираж») сделала его знаменитым, а зрелищный полет со скалы до сих пор остается в памяти многих зрителей. Актера постоянно приглашают популярные режиссеры, предлагая ему разноплановые и необычные роли. В перерывах между съемками Мартиныш  возвращается на любимую театральную сцену, чтобы порадовать зрителей в мюзиклах и антрепризных спектаклях.

Мартиньш Вилсонс – снялся более чем в 50 фильмах, в том числе «Мираж», «Интердевочка», «Фанат», «Морской волк», «Дама в очках, с ружьем, в автомобиле», «Золото скифов», «Красная капелла», «Вальс-Бостон», «Команда Че», «Сын за отца» и др.

Иван Калныньш является звездой театра и кино не только Латвии, но и всего постсоветского пространства. В 14 лет актер начал работать слесарем, чтобы финансово помочь семье, а отдушиной стал для него небольшой кинотеатр под названием «Тейк». Так у Калныньша пробудилась искренняя любовь к кино. Актер также прекрасно поет и принимает участие в антрепризах по всему миру.

Иварc Калныньш – снялся более чем в 150 картинах, в том числе: «Стрелы Робин Гуда», «Театр», «Зимняя вишня», «ТАСС уполномочен заявить», «Инспектор Гулл», «Маленькие трагедии», «Сильва», «Не стреляйте в белых лебедей», «Взбесившийся автобус», «Ночь вопросов», «Дронго», «Городской романс», «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…», «Тайны дворцовых переворотов» и др.

По количеству киноролей Арнис Лицитис представляет собой абсолютного рекордсмена. Он продолжает активно сниматься в кино у известных режиссеров и играть в театре, радуя зрителей. Харизматичный актер умеет приковывать к себе взгляд даже через телеэкраны.

Арнис Лицитис – снялся почти в 200 фильмах, в том числе «Фаворит», «Братья Рико», «Долгая дорога в дюнах», «Одиночное плавание», «Внимание, всем постам!» «Победа», «Воры в законе», «Узник замка Иф», «Богач, бедняк», «Искусство жить в Одессе», «Блуждающие звезды», «Ариэль», «Мушкетеры 20 лет спустя», «Тебе, настоящему», «Звезда эпохи», «Марш Турецкого» и др.

Спектакль – участник престижных театральных фестивалей, с успехом показан в шести странах и 40 городах. В Днепре его презентуют в рамках осеннего всеукраинского тура звездого латвийского трио.

1324

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.