Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Кто из днепровских нардепов захотел себе увеличить зарплату

24.10.2016 15:30:14

Против повышения – Тимошенко и Мартовицкий.

В четверг, 20 октября депутаты Верховной Рады поддержали проект Постановления № 5000П  о выводах и предложениях к проекту Закона Украины о государственном бюджете Украины на 2017г.

Нардепы просят правительство увеличить им  зарплаты до 40.000грн. в месяц.

Проект Постановления предусматривает повышение зарплаты спикера Андрея Парубия до 43,5 тысяч грн. Сейчас глава ВР получает 20.200 грн. Его заместители Ирина Геращенко и Оксана Сыроед  будут зарабатывать по 40.600 гривен. На сегодняшний день их доходы составляют 19.700 грн. и 18.600 грн. Зарплаты депутатов вырастут до 26.250 грн., а их помощники консультанты будут получать по 23.200 грн. в месяц.

«За» документ проголосовали 230 парламентариев, «против» – 15, воздержались – 48, не голосовали  – 34. Всего в сессионном зале зарегистрировались 329 народных избранников.

Среди днепровских народных депутатов захотели получать  больше представители пропрезидентской фракции Иван Куличенко, Максим КурячийАндрей Немировский, Константин Усов. Проголосовали «за» проект Постановления №5000П «фронтовики» Юрий Береза и Олег Крышин, а так же внефракицонные Яков Безбах, Валентин Дидыч, Александр Дубинин и Виталий Куприй.

«Против» повышения депутатских зарплат отдали свои голоса лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и оппоблоковец Артур Мартовицкий.

Решили не голосовать за проект Постановления № 5000П представители «Оппозиционного блока» Константин Павлов, Дмитрий Шпенов и Андрей Гальченко.

Воздержался от принятия решения член фракции Радикальной партии Олега Ляшко Сергей Рыбалка.

Отсутствовали на рассмотрении вопроса представители БПП Татьяна Рычкова и Вадим Нестеренко, «фронтовик» Денис Дзензерский, внефракционные Андрей Денисенко и Дмитрий Ярош, представители оппоблока Александр Вилкул и Дмитрий Колесников, член «Відродження»Андрей Шипко и радикал Виктор Галасюк.

1568

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.