Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Фирма Мишалова-старшего – лучшая среди дорожных ремонтников

25.10.2016 16:15:07

После избрания депутата от фракции «Самопомощь» Вячеслава Мишалова секретарем горсовета Днепра, его отец Дмитрий Мишалов выиграл тендеров уже на 466 млн грн.

ООО «Мастер-строй» впервые получило подряд на текущий ремонт дорог в г. Днепре. При этом заявки двух претендентов, предложивших меньшую, чем «Мастер-строй» цену, были отклонены.

Об этом пишут «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Так, Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепропетровского городского совета 17 октября 2016 г. по результатам тендера заключил договор с ООО «Мастер-строй».

Предмет договора – текущий ремонт днепровских дорог на сумму 150,00 млн грн.

На ремонт дорог в Амур-Нижнеднепровском, Индустриальном и Самарском районах города выделено 76,00 млн грн.

Еще 74,00 млн грн. пойдут на Шевченковский (Бабушкинский), Новокодацкий (Ленинский), Соборный (Жовтневый), Центральный (Кировский) и Чечеловский (Красногвардейский) районы.

В тендере принимали участие пять компаний, однако две заявки были отклонены. Самое дешевое предложение – от ООО «Актив Стальстрой» – отклонили из-за отсутствия опыта работ и необходимых рабочих и оборудования (компания обещала в случае акцепта нанять и арендовать все необходимое).

А ООО «Акам», чьи услуги стоили на несколько процентов дороже, отклонили из-за отсутствия актов выполненных работ по аналогичным договорам.

Таким образом, победил «Мастер-строй».

Бенефициарами компании через ООО «Юником Капитал» являются Михаил Тульчинский, Лариса Флакс и Дмитрий Мишалов. Сын последнего Вячеслав Мишалов с марта 2016 является секретарем Днепропетровского горсовета. Дмитрий Мишалов ранее был известен как первый вице-президент компании «ПриватЛенд». Представитель «Привата» Борис Филатов в 2015 году стал мэром Днепра.

По информации «Наші гроші», ранее совместный бизнес с Мишаловым также имел экс-глава Администрации Президента Порошенко Борис Ложкин. Бизнес-партнером Ложкина также был нынешний глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Со дня избрания Мишалова-младшего депутатом в октябре 2015 г. фирма его отца выиграла подрядов от горсовета и облгосадминистрации уже на 466.080.000 грн.

До этого последний тендер фирма выиграла еще в 2013 году – на реконструкцию трамвайной линии по ул. Дмитриевской в г. Киеве.

2026

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.