Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре антимайдановка с молотком напала в театре на атошника

25.10.2016 18:47:02

Поход в театр для двух зрителей закончился по-разному – у одного больницей, у другой – полицией и уголовным производством.

Полиция Днепра возбудила уголовное производство из-за инцидента с участником боевых действий в зоне АТО, который произошел 23 октября в Театре оперы и балета. Информацию об этом подтвердили в областном управлении Национальной полиции, сообщает «Радио Свобода».

По данным полиции, производство открыли по ч.1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины – умышленное нанесение легких телесных повреждений, которое наказывается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 грн.) или общественными работами на срок до 200 часов, или исправительными работами на срок до 1 года.

Инцидент произошел в антракте оперы «Травиата»: на балконе одна из зрительниц набросилась с молотком на бойца, который пришел в театр в военной форме вместе с женой. По словам свидетелей, женщина «выкрикивала что-то о «русском мире» и нецензурно обругала бойца и его жену».

Как рассказали в полиции, орудие преступления – молоток – у женщины изъяли. Кроме того, в сумочке у нее обнаружили кухонный нож.

Участник боевых действий получил легкое ранение в голову, рану зашивали в больнице.

Пользователи социальных сетей выложили видео этого инцидента в Интернет. 

Вместе с тем пресс-служба полка «Днепр-1» сообщила, что на пострадавшего Константина Кравченко, который является бойцом полка, был одним из первых добровольцев и получил ранение в Иловайске, набросилась представитель антимайдана Меньшикова Марина.

«После непродолжительной схватки, во время которой боец пытался мирно ее успокоить, она ударила его по затылку молотком, который принесла с собой в театр. Боец убежден, что такие ситуации опасны для города, который стал форпостом всей страны еще в 2014 году», – отмечается в сообщении «Днепр-1».

Напомним, на прошлой неделе в Днепре произошел еще один резонансный случай с избиением участника боевых действий на Донбассе: в одном из кафе в центре города, на ул. Мечникова, из-за замечаний о трансляции российского телеканала на мониторе произошла драка, в результате которой избили демобилизованного бойца и его товарища, волонтера армии.

Волонтер оказался в реанимации со сложными повреждениями и до сих пор не пришел в себя, а боец ​​получил сотрясение мозга и лечится в стационаре госпиталя. Полиция возбудила уголовное производство по ст. 122 Уголовного кодекса – умышленное нанесение телесных повреждений средней степени тяжести. Администрация кафе причастность к инциденту отрицает, нападавшие до сих пор неизвестны.

2355

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.