Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре активисты организовали «майдан» в защиту автостоянки

26.10.2016 12:19:07

Cтоянку пытаются забрать у законного владельца незаконным силовым методом.

В Днепре вокруг стоянки на ул. Богомаза разрастается противостояние, которое началось утром 25 октября. На месте конфликта уже сутки дежурят патрульные полицейские.

По данным патрульной полиции, противостояние произошло в связи с попыткой захвата стоянки. Неизвестные люди камуфляже пытались захватить территорию стоянки, однако им оказали сопротивление сторонники ее законного владельца, сообщает Depo.Dnepr.

Видео – активиста Всеволода Новохатько с его страницы в Facebook

Активисты, которые защищают стоянку, ночью жгли костры в бочках и читали стихи.

Об этом сообщила активистка общественной организации «Самозахист підприємців» Оксана Еськова на своей странице Facebook.

«25.10.2016 21.30 Невменяемые рейдеры, предъявившие вместо документов распечатку пародии на интернет-карту с адресом, на порядок отличающимся от адреса: улица Богомаза, 203, не пожелали удалиться в места не столь отдалённые. Ну и Самозахист не пожелал», – отметила активистка.

В итоге ночью на стоянке дежурили активисты «самозащиты», полицейские, рейдеры и титушки.

«Гвоздь вечера – предприниматель Леонид Саенко. Его весёлые сатирические юморески подняли всем настроение», – написала Оксана Еськова.  

«При попытке очистки стоянки атошника на улице Богомаза, 203 от незаконного вторжения произошло столкновение между «самозахистянами» и неизвестными лицами, которые, по всей вероятности, являются силовым прикрытием рейдерского захвата.

На видео отчётливо видно использование одним из наёмников спецсредства против граждан, защищающих имущество предпринимателя.

Этот же наёмник продолжает агрессивные действия против собравшихся людей, провоцирует дальнейшие столкновения.

Во избежание более серьёзного конфликта, возможно, влекущего за собой ранения или жертвы, просим правоохранительные органы и силовые структуры срочно вмешаться в ситуацию и помочь очистить стоянку от незаконного вторжения», – призвала в своем сообщении в соцсети Оксана Еськова. 

1786

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.