Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Опасные «квартирные» стероиды разлетались из Днепра по всей Украине

26.10.2016 15:04:00

Препараты несуществующего бренда активно продавались через Интернет.

В квартире одного из жителей Днепра правоохранители обнаружили большую партию анаболических стероидов.

Как выяснили правоохранители, мужчина изготавливал, фасовал и реализовывал через Всемирную сеть анаболические стероиды, а также подконтрольные сильнодействующие лекарственные психотропные вещества.

Об этом сообщила пресс-служба Управления по обслуживанию Днепропетровской и Запорожской областей Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины.

Во время оперативных мероприятийу правонарушителя изъяты пакеты с веществом «сибутрамин», которое по своему действию похоже на традиционный «метамфетамин», а также популярные у тяжелоатлетов «нандролон», «тестостерон энантат», «туринабол» и другие подобные препараты иностранного происхождения.

Кроме того, обнаружены около тысячи пластиковых флаконов с наклейками к ним, на которых были надписи «метандиенон», «станозолол», «туринабол», «параболан» фирмы «UPSHER-SMITH». Подпольный «спортивный фармацевт» хранил их для изготовления и сбыта вымышленной марки анаболических стероидов, в том числе подконтрольных сильнодействующих лекарственных средств.

Сбыт психотропного вещества «сибутромин» и вышеуказанных средств правонарушитель осуществлял с помощью сети Интернет, в том числе в соцсетях и по скайпу. Оплата за реализованные сильнодействующие средства осуществлялась на электронные кошельки платежной системы Easy Pay, WebMoney и собственную пластиковую карточку одного из коммерческих банков.

Доставка потребителям из Днепра, Кривого Рога, Запорожья, Киева, Харькова, Одессы, Львова и и многих других городов Украине осуществлялась с помощью популярной курьерской службы.

Всего, по ценам черного рынка, трофей правоохранителей может составить около 100 тысяч гривен.

Проводятся мероприятия по установлению источника поставки запрещенных препаратов до сбытчиков.

Открыто уголовное производство по статье 321 Уголовного кодекса Украины, максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 

1493

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.