Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Позитиффный досуг – гармоничная жизнь


Мартиньш Вилсонс и Арнис Лицитис обещают днепровцам парадоксальный спектакль

26.10.2016 22:10:20
Источник: 056.ua

В Днепре уже совсем скоро, 28 октября, покажут спектакль «Ежик в тумане», в рамказ всеукраинского тура,  в котором сыграют три выдающихся актера Латвии. Кстати, это - первая постановка, в которой на одной сцене сошлись Арнис Лицитис, Иварс Калныньш и Мартиньш Вилсонс.

Накануне днепровской премьеры двое из звездного трио рассказали, чем каждому из них лично близка история, о которой они будут рассказывать днепровцам, и есть ли у каждого из них какие-то особые воспоминания, связанные с Днепром.

Арнис Лицитис:

«В Днепре был всего один раз на презентации фильма «Воры в законе» с Валентином Гафтом и Анной Самохиной. Это было в конце 80-х. Зал не помню. Проходила премьера. В городе фильм шел несколько дней. Был очень большой ажиотаж. Столько народу хотели попасть на фильм, что выломали двери в зал. Никто не мог удержать толпу. Вот так люди стремились к искусству».

Мартиньш Вилсонс:

«Давно был в Днепре, в советские времена, еще в 80-х на съемках фильма. Съемки были один день. Остались хорошие воспоминания. После съемок с украинскими актерами хорошо отдохнули в ресторане. С украинскими актерами всегда весело».

Вместе:

«Этот спектакль необычный, парадоксальный. Все тексты, истории парадоксальны, у них есть второй и третий смысл. Один рассказ переходит во второй. Мы не играем зверьков, под зверьками подразумеваются человеческие характеры, играем мужчин, которые через образы, проекцию отображают то или иное мышление. Медвежонок — это не маска медведя, это более примитивный характер. Он прямой, простой. У Ежика более философский характер. Он ищет всякие интересные вещи. Один говорит одно, другой понимает другое.

Например, Ежик говорит: «У меня может быть свое разное мнение». А Медвежонок отвечает: «Гораздо лучше думать одинаково». Калныньш играет несколько ролей: зайчика и другие, например, играет холмик. «Калныньш» по-латышски переводится горка. В Латвии на сцене Калныньш говорит: «Я спрятался за горкой – за «калныньшем». И зал смеется. Вот такой спектакль со смыслом в каждом слове.

Спектакль о жизни, о всех нас, не о зверьках. Спектакль хорошо ложится на осень. Ведь действие проходит осенью. А чтобы полностью проникнуться смыслом размышлений, можно прочитать еще саму книгу».

1628

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.