Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Прокуратура выявила махинацию с землей в центре Днепра

28.10.2016 17:08:10

Предприятие торговало арендованной у горсовета землей.

В Днепре прокуратура вернула в коммунальную собственность два земельных участка в центре города общей стоимость 5 млн гривен.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что в октябре 2002 года между Днепровским городским советом и обществом с ограниченной ответственностью, основной деятельностью которого является посредничество в торговле сельскохозяйственным сырьем, живыми животными, текстильным сырьем и полуфабрикатами, был заключен договор аренды двух земельных участков площадью 0,138 и 0,036 га, стоимостью 4 млн грн. и 1 млн грн., для фактического размещения нежилых помещений сроком до 2017 года.

Однако в 2012 году указанное предприятие передало нежилые помещения, находящиеся на земельных участках, в собственность третьего лица.

Хозяйственный суд Днепропетровской области удовлетворил два иска Днепропетровской местной прокуратуры №3 в интересах государства в лице Дневского городского совета к ООО о расторжении договоров аренды указанных земельных участков.

На данный момент право собственности на указанные земельные участки вновь зарегистрировано за территориальной общиной города.

1538

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.