Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре озаботились двуязычными адресными табличками

31.10.2016 15:17:33

В какую сумму обойдется горбюджету реализация новой идеи горсовета, пока не уточняется.

В Днепровском городском совете вместе с днепровскими дизайнерами обсуждали, как должны выглядеть адресные указатели улиц города. Первое рабочее совещание по поводу разработкипроектов новых видов адресных табличек провел 31 октября заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко, сообщила пресс-служба горсовета.

Несмотря на то, что приглашение, которое разместил заммэра на своей странице в соцсети,было для всех дизайнеров, желающих присоединиться к совместной работе, в горсовет пришли только пятеро разработчиков стиля.

На совещании предварительно решили, что указатели будут металлическими. При размещении адресных табличек на домах планируют учитывать расположение зданий относительно дорог. Также дизайнеры настаивали на написании названий улиц на двух языках – украинском и английском.

«Надо совместно разработать дизайн. Нужно единственное, консолидированное решение», – отметил чиновник.

Михаил Лысенков свою очередь рассказал о собственном видении адресных табличек. По его мнению, в центральных и спальных районах города, а также в частном секторе таблички должны отличаться по стилю. Отличие может заключаться в размере, цвете или в изображении той или иной части города на указателях. Основное требование – текст таблички должен хорошо читаться даже на расстоянии.

1055

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.