Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Аваков о переаттестации: первый этап качественной коррекции прошел успешно

01.11.2016 13:34:16

Но все еще есть трудности.

23% руководящего состава милиции Украины и 13% милиционеров не из числа руководящего состава не прошли аттестацию.

Об этом 1 ноября заявил Министр внутренних дел Арсен Аваков отвечая на вопросы журналистов во время открытия в Днепре современного Центра предоставления услуг.

«У нас по всей стране 23% руководящего состава полиции не прошли аттестацию. По всей стране 13% бывших милиционеров не смогли стать полицейскими. Если вы умножите это на общую численность состава, то это огромные, большущие цифры. Это серьезный вызов управляемости системы», – заявил Аваков.

Он считает, что точка зрения о необходимости увольнения всех 100% состава милиции и назначения на их места новых людей – не оптимальный вариант реформы.

«Только где их взять? С луны мы их не завезем. Поэтому нам нужно найти оптимальный процесс», – сказал Министр внутренних дел.  

По его мнению, первый этап превращения милиционеров в полицейских прошел успешно.

«Я считаю, что первый этап качественной коррекции прошел успешно. Я считаю, что мы столкнулись с определенными сложностями, потому что полиция – это часть украинского общества. Эти сложности будем преодолевать и будем развиваться дальше.

У нас очень хорошо, по-новому, работает служба внутренней безопасности, которая каждый день задерживает уже и после аттестации и изобличает «грязных» полицейских. И такой процесс будет идти: очищения с одной стороны, с другой стороны подготовки новых полицейских кадров», – высказал свое мнение Аваков.

1013

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.