Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Как победить беззаконие в магазинах Днепропетровской области

02.11.2016 15:04:49

Госпотребслужба призывает незамедлительно жаловаться по Интернету «не отходя от кассы».

У Днепропетровской областной Госпотребслужбы появился сайт для оперативного реагирования на жалобы от жителей области. Об этом сообщил и.о. начальника ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«На нашем сайте dpss.dp.ua мы запустили электронную форму, с помощью которой жители области могут пожаловать на некачественные товары и услуги, которые они приобрели или им оказали. Не отходя от кассы, можно подать обращение, сфотографировать товар и чек. По требованию Госпотребслужбы уже возвращены более 2,5 тыс. товаров. Людям не хотели возвращать или ремонтировать товары, но при нашем вмешательстве удавалось достигать позитивного решения для потребителей», – констатировал чиновник.

Также он отметил, что большинство лабораторий ветсанэкспертизы на рынках Днепропетровской области – это профанация и место, где выписывают ничем не подкрепленные документы.

«Материально-техническая база на рыночных лабораториях отсутствовала. Как следствие – случай трихинеллеза в Кривом Роге, когда источников заражения стало сало, приобретенное на местном рынке. За полгода мы эту ситуацию несколько выровняли. На рынках должна реализовываться продукция, безопасная для здоровья и жизни граждан. И мы в этом направлении усиленно работаем», – заверил Андрей Кондратьев.

Напомним, начальник Главного управления Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области, главный государственный санитарный врач Днепропетровской области и и.о. начальника областного управления Госпотребслужбы Андрей Кондратьев получил в подарок почти 10 объектов недвижимости, в том числе 6 квартир. Об этом свидетельствует декларация чиновника за 2014 год.

655

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.