Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Махинации на автодорогах Кривого Рога привели в горсовет

02.11.2016 17:30:06

Сколько преступных сделок провели чиновники с постоянным дорожным подрядчиком за все годы сотрудничества, должны установить правоохранители.

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили хищение государственных средств, выделяемых из бюджета на содержание сети автомобильных дорог Кривого Рога.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

По данным правоохранителей, частный предприниматель, который является постоянным подрядчиком строительных работ, в 2015-2016 годах получил из бюджета Кривого Рога почти 300 млн гривен. При проверке отчетной документации сотрудники спецслужбы установили, что реальный объем предоставляемых услуг не соответствует отчетным данным и реально выполненным работам.

Таким образом, 50 млн гривен из бюджета при содействии городских чиновников были потрачены не по назначению.

Полученные средства перечислялись на счета фиктивных предприятий, выводились в «тень» и присваивались участниками преступной сделки.

Во время 8 обысков по местам работы и проживания предпринимателей и должностных лиц горсовета правоохранители изъяли компьютерную технику, налоговую и бухгалтерскую документацию и другие материалы противоправной деятельности.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1 тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. до 17 тыс. грн. – ред.).

Продолжается следствие.

407

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.