Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


На Днепропетровщине выбрали старост Вакуловской громады

02.11.2016 19:09:04

Победители – Игорь Гуров и Андрей Дудко.

В воскресенье, 30 октября выбирали старост Вакуловской сельской объединенной территориальной  громады (Софиевский район Днепропетровской области – ред.). На волеизъявлении одержали победу Игорь Гуров и Андрей Дудко.

В Вакуловскую сельскую объединенную территориальную громаду входят:

  • Новоалексеевская громада села: Новоалексеевка и Марьевка;
  • Нововасильевская громада села: Нововасильевка, Желтое, Отрубок, Нововитебск, Новые Ковны, Базавлук.

Когда к Вакуловской  территориальной громаде присоединились Новоалексеевская и Нововасильевская, мы на этих территориях провели выборы старост, объяснил глава Вакуловской сельской объединенной территориальной громады Софиевского района Артур Шевцов.

Представители Нововасильевской территориальной громады отдали победу Игорю Гурову, а Новоалексеевской – Андрею Дудко. Об этом свидетельствуют данные протокола Вакуловской сельской избирательной комиссии.

За Андрея Дудко проголосовали 147 человек. На выборах старосты у него было 3 конкурента. Так, Надежду Савчук поддержали  47 избирателей, Николая Новосилецкого – 16, а Светлану Кульскую – 10.

За Игоря Гурова отдали голоса 202 избирателя, а за его единственного конкурента Вадима Днилюка – 118.

Кандидаты на пост старосты прошли специальные онлайн-курсы, рассказывает Артур Шевцов. В начале желающих побороться за эту должность было 9 человек. Когда некоторые кандидаты узнали, что на плечи старосты возлагаются большие обязанности, они решили отказаться от участия в выборах,  сообщил он.

Не стоит путать  должности старосты и сельского головы.

– Староста – это выбранная должность. Он является членом  исполкома.  Исполком не может принять решение без поддержки старосты, если оно касается населенных пунктов, в которых его выбрали на должность, – объяснил Артур Шевцов.

Согласно протоколу Вакуловской сельской избирательной комиссии, всего в плебисците приняли участие 550 избирателей, в то время как в списки избирателей включили 1.338 человек.

В помещении для голосования бюллетени выдали 503 гражданам, по месту нахождения  47.

Количество неиспользованных бюллетеней – 850, а испорченных – 10. Всего участковые избирательные комиссии получили 1.400 бюллетеней.

260

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.