Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Ремонт крыш в Днепре побил рекорд за 10 лет

03.11.2016 09:37:52

А ремонт теплотрасс пообещали закончить в январе.

Количество кровель жилого фонда в г. Днепр, отремонтированных в 2016 году, равно количеству отремонтированных кровель за все последние 10 лет вместе взятые.

Об этом 2 ноября в медиа-центре «Днепр Пост» заявил заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко.

По его словам, до 01 ноября принимались заявки на ремонт жилого фонда. Об этом было объявлено «во всех СМИ и на сайте городского совета, и на страницах социальных сетей».

«В настоящий момент поступило обращений: от ОСМД – 537 заявок и 1.844 заявок – от домов, которые не являются ЖСК. Если сравнивать с прошлым годом, то их количество сократилось более, чем в 2,5 раза», – сказал М.Лысенко.

Проанализировав заявки, которые поступили, мэрия отмечает, что 30% заявок от жильцов поступили на установку пластиковых окон в подъезд.

«Это не может не радовать. Это говорит о том, что в настоящий момент людей уже начинают беспокоить другие проблемы, а не текущие кровли, канализации, неработающие лифты», – сказал заммэра.

«Все заявки у нас будут разложены по приоритетам. 537 заявок будут участвовать в программе софинансирования ОСМД/ЖСК. А 1.844 заявок (и это еще не все, так как это только та часть, которая подана лично мне, те, которые я возьму на контроль; а до этого еще поступали заявки и в департамент жилищного хозяйства, и к депутатам по округу) мы их разложим по приоритетам:

1) ремонт кровли, ремонт лифта;

2) ремонт межпанельных швов, ремонт сантехсистем (туда входит канализация, отопление и водоснабжение);

3) ремонт подъезда (это отмостка);

4) благоустройство прилегающей территории», рассказал Михаил Лысенко.

При этом, до конца 2016 года будет выполнено 5,5 тыс. заявок – это 5,5 тыс. ремонтов во всем жилом фонде, что является «рекордной цифрой по сравнению с предыдущими годами».

«В первую очередь мы будем делать лифты, кровли, потом мы будем делать сантехсистемы и межпанельные швы, потом – ремонт подъезда. Останутся деньги на остекление подъездов, тогда их сделаем, – говорит заммэра. – Вы же понимаете, что делать в каком-то доме остекление подъезда в то время, когда кто-то ходит пешком, как по мне, это несколько кощунственно. Но в любом случае, тоже надо делать».

Все титульные списки на ремонт жилого фонда в следующем году будут сформированы до 20 декабря.

«У нас впервые выделены денежные средства на замену всех теплотрасс по Днепру. Количество нуждающихся участков (там, где у нас сейчас происходит замена теплотрасс) составляет 270 км. Мы планируем основную массу этих видов работ выполнить до конца этого года, максимум захватим январь, – пообещал Михаил Лысенко. – Это подразумевает под собой замену самой теплоизоляции и нанесение наружного покрытия, которое будет защищать саму теплоизоляцию и иметь относительно нормальный внешний вид».

295

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.