Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Матери-детоубийце из Кривого Рога ужесточили приговор

03.11.2016 13:11:02

Суд первой инстанции освободил от отбывания наказания 20-летнюю девушку, которая выбросила своего новорожденного ребенка в канализационный люк.

В Днепре рассматривалась аппеляция на приговор по резонансному делу, связанному с хладнокровным убийством младенца.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облпрокуратуры.

Ранее правоохранители установили, что 20-летняя женщина, находясь на 8-м месяце беременности, узнала через Интернет о медицинском препарате, который реализуется в ветеринарных аптеках и может вызвать преждевременные роды. Вскоре она приобрела указанный препарат и воспользовалась им. Вследствие преждевременных родов, которые спровоцировал препарат, женщина родила здоровую девочку по месту своего проживания, без помощи врачей.

Однако сразу после родов девушка вынесла ребенка во двор дома и бросила его в холодный колодец канализации глубиной почти 3 м.

Смерть новорожденного, согласно заключению эксперта, наступила от переохлаждения.

Жовтневый районный суд Кривого Рога признал злоумышленницу виновной в совершении указанного преступления, квалифицированного ст. 117 УК Украины, и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы. Однако на основании ст.75 УК Украины девушку освободили от отбывания назначенного судом наказания с испытательным сроком на два года.

Справка

Согласно статье 75 УК Украины: «Если суд, кроме случаев осуждения за коррупционное преступление, при назначении наказания в виде исправительных работ, служебного ограничения для военнослужащих, ограничения свободы, а также лишения свободы на срок не более 5 лет, учитывая тяжесть преступления, личность виновного и другие обстоятельства дела, приходит к выводу о возможности исправления осужденного без отбывания наказания, он может принять решение об освобождении от отбывания наказания с испытанием».

Таким образом, Жовтневый районный суд Кривого Рога признал убийство новорожденного ребенка в виде его бросания в канализационный колодец, в котором он умер от переохлаждения, не тяжелым преступлением, за которое убийцу можно не лишать свободы.

В свою очередь прокуратура Днепропетровской области обжаловала указанный приговор суда из-за его мягкости.

Апелляционный суд Днепропетровской области поддержал позицию облпрокуратуры и отменил приговор суда первой инстанции, назначив убийце наказание в виде 3 лет лишения свободы.

Напомним, за аналогичное преступление в Днепре Кировский районный суд приговорил мать-детоубийцу к 2 годам лишения свободы.

296

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.