Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре замораживают студентов, в области не отапливают школы и детсады

03.11.2016 14:55:02

Катастрофическая ситуация сложилась в Марганце, Покрове, Никополе, Магдалиновском районе и в нескольких ВУЗах Днепра

Начальник отдела организации госсанэпиднадзора и расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Салькова заявила, что

На данный момент ряд школ и детсадов в Днепропетровской области находятся без отопления.

Об этом заявила начальник отдела организации госсанэпиднадзора и расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Салькова на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Соблюдение температурного режима является одним из мероприятий противодействия заболеваниям ОРВИ и гриппа. На сегодняшний день в Днепропетровской области не отапливаются 12 учебно-воспитательных учреждений Никополя, практически все учебные учреждения Покрова и Марганца. В этих городах школьники находятся на каникулах уже вторую неделю.В дошкольных учреждениях соблюдение температурного режима достигается за счет применения теплообогревателей.

Также есть проблемы в Магдалиновском районе. На дополнительных каникулах там находятся ученики 29 школ. Также остановлена работа в 6 садиках. Здесь вопросы нужно задавать руководству района, которое вовремя не провело тендерные торги по закупке газа. Торги не проведены до сих пор», – сообщила Неля Салькова о катастрофической ситуации с отоплением.

В то же время в Днепре без отопления работают несколько крупных вузов.

«В Днепре есть большие проблемы с отоплением в ВУЗах. Нет отопления в ДНУ им. Гончара, Днепропетровском гуманитарном университете, Днепропетровском национальном университете железнодорожного транспорта, Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры. Ответственность за соблюдения норм санитарного законодательства лежит на руководстве ВУЗов. На них ложится административная ответственность.

СЭС области проводит проверку в учреждениях образования, и везде, где студенты учатся в холодных аудиториях и живут в холодных общежитиях, материалы будут переданы в прокуратуру», – пригрозила представительница Госпродпотребслужбы всем, кто виновен в сложившейся ситуации.

Напомним, как ранее заявляли в ДТЭК «Днепрооблэнерго», энергетики предупреждали власти Никополя, Марганца и Покрова, что перевести города на 100% электроотопление за 6 месяцев невозможно, но их не послушали…

470

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.