Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Записки красными чернилами


Сила и красота в одном флаконе (ФОТО)

03.11.2016 17:14:58

9-е октября, ДК Машиностроителей, Кубок Днепра по бодибилдингу, бикини и фитнесу.

 Любое спортивное состязание – вещь зрелищная и увлекательная, чемпионат по бодибилдингу – не исключение. Это только на первый взгляд может показаться, что и особой интриги тут нет – ходят по сцене ДК Машиностроителей голые люди, поигрывают мускулами, улыбаются в зал и судьям. А на самом деле нет ничего более волнительного – ведь будь ты хоть тысячу раз уверен в себе, своей неотразимости, своей подготовке – в финале судьи могут огласить совсем не твой номер, вызывая вперед победителей. Вот почему волнуются все – участники (спортсмены-бодибилдеры, очаровательные девушки фитнес-бикини, щеголяющие голыми торсами парни категории «менс физик»), зрители, болельщики – эти, кажется, вообще переживают больше всех, даже судьи. 

В зале все время легкое бурление – кто-то из болельщиков, не выдержав эмоций, сбегает в холл, чтобы выпить порцию протеина – представители разных торговых марок и магазинов спортивного питания тут проводят дегустации, новые зрители приходят, другие, уже утомленные зрелищем и посмотревшие тех спортсменов, которыми интересовались – уходят. Но общая атмосфера приподнятая – как в любимом тренажерном зале, где все друзья и все всегда в хорошем настроении. Даже те, кто на сушке…

Спортсменов много, категорий тоже. Довольно широка и география соревнования – тут выступают представители тренажерных залов и фитнес-клубов не только из Днепра, но и из Харькова, Кривого Рога, Энергодара, Запорожья, Николаева, Киева…

Самая многочисленная категоря по количеству соревнующихся – «менс физик юниоры», когда на сцену выходят одновременно семнадцать юношей в цветастых шортах, с белозубыми улыбками и широкими плечами. И девушек тоже много – юниоров-бикини больше десяти, все – писаные красавицы! 

Каждый выход на сцену – это зрелище. Особенно интересно смотреть дефиле девушек фитнес-бикини. Их купальники переливаются огнем из-за нашитых на них мелких стразов, потому когда девушки демонстрируют крепкие круглые ягодицы – первые несколько рядом рискуют ослепнуть.

И, конечно, очень интересно смотреть произвольные программы выступлений бодибилдеров – эти железные люди иногда бывают не лишены прекрасной пластики, танцевальных способностей и даже отменного чувства юмора, благодаря которому сухое и скучное демонстрирование мышц на руках, ногах, прессе и спине вдруг превращается в настоящее шоу! 

В углу сцены, на низком столике стоят призы – те самые заветные кубки, ради которых все и собрались. Спортсмены очень стараются не смотреть в их сторону, но иногда видно, как вожделенно скользит глаз – интересно, кому повезет? Судьи совещаются не долго, но и лишней спешки себе не позволяют. Победили лучшие из лучших. 

223

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.