Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Днепровцев ожидают неудобства из-за ремонта моста целый год

03.11.2016 17:44:53

В дневное время мост будут перекрывать частично, в ночное – полностью.

В декабре в Днепре начнут работы по капитальному ремонту Центрального моста. Городские власти обещают отремонтировать все: от дорожного покрытия и отбойников до опор моста, для укрепления которых проведут водолазные работы.

Об этом сообщил заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенково время пресс-конференции 3 ноября.

«Со времени постройки Центрального моста еще не проводился его капитальный ремонт. Мы решили сделать полную его реконструкцию. Будут заменены аварийные балки, пролетные сооружения, проведены подводные водолазные работы по укреплению всех опор. Также будут заменены опоры освещения и проведено расширение моста: пешеходной части и велосипедных дорожек, которые будут отделены от проезжей части. Согласно проектной документации, такой капитальный ремонт будет стоить городу 178 млн грн.», –отметилчиновник.

Ожидается, что ремонтные работы продлятся один год. Начать их планируют уже через месяц. На время ремонта временно через Центральный мост не будут курсировать троллейбусы. Кроме того, с 5:30 до 1:00 каждый день будут перекрывать движение на двух полосах движения в обе стороны, а с часа ночи до 5:30 утра движение на Центральном мосту будут перекрывать полностью.

«Для уменьшения количества аварийных ситуаций на Центральном мосту будет установлен новый разделительный брус – отбойники. Он будет сделан из железобетона и достигать метра высотой», – проинформировал Лысенко.

Заммэра также отметил, что новые отбойники также планируют установить на наиболее аварийных участках города: на ул. Сичеславская Набережная, жилых массивах Парус и Победа, Слобожанском проспекте и Запорожском шоссе. На данный момент готовится соответствующая проектная документация.

594

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.