Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Валерий Лютый больше не руководит полицией в Кривом Роге

03.11.2016 17:28:47
Источник: 1kr.ua

Местные активисты провожали его митингом.

Полковника Валерия Лютого сняли с занимаемой им должности начальника Главного управления национальной полиции в Кривом Роге,  сообщает «Первый Криворожский».

Об этом на совещании рассказали руководящему составу Главного управления национальной полиции в Кривом Роге.  Криворожским правоохранителям сообщили, что их начальника, Валерия Лютого, переводят руководить Черкасским отделением полиции.

В среду, 2 ноября, в Черкасское отделение ГУНП пришла разнарядка подготовиться к представлению нового руководителя управления. На следующий день пришел другой указ – перенести представление начальника на неопределенный срок. Причины указаны не были.

Сегодня, 3 ноября, под стенами Главного управления нацполиции в Кривом Роге собрались активисты Автомайдана, желающие «попрощаться» с Валерием Лютым. К активистам вышел Николай Верповский, заместитель Лютого. Он сообщил собравшимся, что Валерия Лютого нет в административном здании ГУНП.

О его нынешнем местоположении Николаю Верповскому неизвестно, как и детали перевода в другую область.  «Я вам официально заявляю, на текущий момент Валерия Васильевича Лютого в административном здании нет»,– трижды повторил активистам Верповский. 

Верповский лишь подтвердил тот факт, что Лютый был снят с занимаемой им в должности. О дальнейшей карьере экс-главного полицейского Кривого Рога пока ничего неизвестно.

Ответить на самый главный вопрос активистов «кто займет место Лютого и когда об этом объявят?». Верповский ответил, что все решения принимает начальник Главного управления нацполиции в Днепропетровской области Игорь Владимирович Репешко. 

607

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.