Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Черкассы протестуют против криворожско-харьковского Лютого

03.11.2016 18:28:06
Источник: Novadoba.com.ua

Активисты возмущены произволом министра МВД и готовы к решительным действиям.

В Черкассах протестуют против нового главы областного управления Национальной полиции. Около сотни общественных активистов собрались у здания Нацполиции, чтобы протестовать против назначения руководителем Главного Управления Нацполиции в Черкасской области Валерия Лютого.

Активистов возмущает тот факт, что Валерий Лютый, занимая руководящую должность в харьковских правоохранительных органах, был помощником Геннадия Кернеса во времена, когда в городе пытались создать Харьковскую народную республику.

Кроме того, сентября 2015 года Валерий Лютый возглавлял Нацполицию Кривого Рога Днепропетровской области.

«Мы будем ежедневно так встречать одиозного Лютого и требовать отмены приказа. У нас есть свои руководители, которые могли бы возглавить ГУНП. Общественность предлагала на эту должность Вадима Лисничука, однако Арсен Аваков не прислушался к мнению общественности», – сообщил один из организаторов акции протеста Алексей Ющенко.

Нужно отметить, что активисты принесли к зданию шины. Также протестующие раздают всем анкеты под названием «Знакомьтесь – Лютый» и держат в руках плакаты «Черкассы против Лютого».

Вместе с тем, активисты уже написали письмо министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с требованием отменить назначение Лютого на должность областного начальника полиции.

Сейчас идет сбор подписей общественности.

Напомним, еще в августе сообщалось, что руководитель Криворожского горуправления полиции Валерий Лютый не прошел аттестацию.

Фото – Анны Васильевой

944

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.