Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Полицейские и СБУ инсценировали заказное убийство

04.11.2016 09:25:08

Киллеру были обещаны 2 тыс. долларов.

24 октября 2016 г. в полицию г. Днепр обратился мужчина, который сообщил, что ему поступил заказ на совершение умышленного убийства. Жертвой должен был стать 40-летний местный житель – предприниматель.

Об этом информирует Отдел коммуникации ГУ НП в Днепропетровской области.

После обращения в полицию «киллера», информация по данному факту была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ст. 14 (приготовление к преступлению) и ч. 2 п. 11 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Перед правоохранителями была поставлена задача: спасти человеку жизнь, выйти на заказчика и доказать его вину. «Совместно с потерпевшим полицейские инсценировали его похищение и убийство. Для этого человека вывезли в ближайший лес, наложили соответствующий грим и сфотографировали. Фотодоказательства были переданы заказчику, в обмен на которые он выдал «киллеру» обещанные деньги», – говорится в сообщении.

«Совместно с работниками СБУ они (полицейские уголовного розыска – ред.) задержали заказчика преступления, который предложил исполнителю 2 тыс. долларов за совершение убийства. Детали и способ совершения преступления заказчика не интересовали», говорится также в сообщении.

По месту проживания заказчика убийства предпринимателя был проведен обыск, во время которого полицейские обнаружили 5 единиц незарегистрированного гладкоствольного оружия, 2 единицы нарезного оружия и несколько тротиловых шашек с детонатором.

Сейчас правоохранители выясняют мотивы преступления и рассматривают круг причастных к нему лиц. Среди основных версий – корыстные мотивы.

419

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.