Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На ГОКах Днепропетровщины выявили мошенническую схему на миллионы гривен

04.11.2016 12:37:21

Противозаконная деятельность велась на протяжении 2 лет.

Предприниматели Полтавы и Днепропетровщины разработали преступную схему, по которой успели вывести в тень более двух десятков миллионов гривен.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Правоохранители  установили, что одно из частных предприятий Полтавы, занимающееся изготовлением и реставрацией гидронасосов, поставляло ряду горно-обогатительных комбинатов Днепропетровской области якобы новое оборудование, хотя по факту оно было с отработанным ресурсом на 70-90%. Средства, полученные в результате сделки, переводились на счета фиктивных фирм и распределялись между должностными лицами днепропетровских и полтавского предприятий. В течение 2015-2016 годов злоумышленники незаконно перевели в наличные более 22 миллионов гривен.

Также полтавские дельцы систематически нарушали Закон Украины «О санкциях». В течение 2016 года предприятие закупало гидронасосы в аффилированных компаниях, проводило их ремонт и поставляло по адресам российских предприятий, включенных в санкционный список.

Во время обысков в жилых и офисных помещениях, которые использовали злоумышленники, сотрудники спецслужбы изъяли более 280.000 гривен, 76.000 российских рублей, 68.000 долларов США и 11.000 евро наличными, компьютерную технику и финансово-хозяйственную документацию с доказательствами противоправной деятельности.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 358 Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех причастных к финансовой сделке.

Данное преступление наказывается штрафом до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок от 3 до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет.

358

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.