Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Декоммунизация еще не закончилась

07.11.2016 12:01:17
Источник: Glavnoe.dp.ua

В Днепре много улиц носят имена городов страны-агрессора.

Председатель Днепропетровской областной организации «Всеукраинское общество «Просвита» имени Тараса Шевченко» Сергей Довгаль считает, что процесс декоммунизации в области прошел в несколько искаженной форме.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии интернет-изданию «Днепр. Главное».

–  О завершении процесса декоммунизации говорить еще рано. Несмотря на то, что у нас официально переименованы улицы, площади и названия городов, этот процесс должен набрать новых измерений. Поскольку коммунистическая идеология возникла не сама по себе, она является производной от российской имперской идеологии. То есть эта идеология направлена ​​на то, чтобы завоевать другие территории таким искусственно созданным государством как Россия. Под эту идеологию была подстроена и коммунистическая идеология.

У нас уже нет Ленина, Карла Маркса, Карла Либкнехта, но нужно избавиться коммунистического имперского прошлого и зажить новой жизнью в новой, независимой Украине. Надо задуматься, что в городе много улиц носят названия Тверская, Новосибирска, Томска и т.д. То есть, носят названия городов страны-захватчика.

У нас процесс декоммунизации во многих случаях прошел в извращенной форме. Например, в городе Кривой Рог проспект Дзержинского переименовали в проспект Героев-подпольщиков. Каких Героев-подпольщиков? Это снова советские герои, новая ширма, – заявил Сергей Довгаль.

Кроме того, на повестку дня может вновь вернуться вопрос о переименовании города.

– Хотя мы все говорим Днепр, но это название не отделяет нас от прошлого. Это название не украинское, оно иранское. Поэтому мы всегда выступали за то, что город только тогда будет украинским, когда будет носить название Сичеслав. Поэтому сейчас рано ставить точку, – сказал Сергей Довгаль.

255

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.