Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Заместителя мэра Каменского осудили за коррупцию с ярмарками

07.11.2016 13:49:08

Выгородить чиновника в деле о коррупционной деятельности пытался один из районных судов Каменского.

Заместителя городского головы Каменского Днепропетровской области признали виновным в совершении коррупционного правонарушения.

Правоохранители установили, что в июне и октябре 2015 года заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов Днепродзержинского городского совета, в нарушение требований Закона Украины «О предотвращении коррупции», согласовал документы, на основании которых выдано распоряжение о проведении в городе ярмарок по продаже товаров местного товаропроизводителя – общества с ограниченной ответственностью, заместителем директора которого он был до апреля 2015 года. Сейчас совладельцем предприятия является его бывшая жена.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Заводской районный суд Днепродзержинска закрыл административное дело, решив, что состав правонарушения в данном деле отсутствует. Однако указанное решение было обжаловано в Апелляционном суде Днепропетровской области, который согласился с доводами прокуратуры области. В итоге он отменил решение суда первой инстанции и признал заместителя городского головы виновным в совершении коррупционного правонарушения по ч.1 ст.172-7 КУоАП (нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов).

395

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.