Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В центре Днепра избили и обокрали двух врачей «скорой помощи»

07.11.2016 15:01:15

Медики составляют «черные списки» адресов опасных алкоголиков и наркоманов.

В ночь с 5 на 6 ноября во время обслуживания вызова на ул. Московской был избит врач бригады «скорой помощи». Врача избили и украли служебный смартфон за то, что он отказался ввести наркотики совсем не для купирования болевого синдрома.

Об этом сообщил директор Днепропетровского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Радий Шевченко на своей странице в Facebook.

Ещё на одном вызове 6 ноября на ул. Извилистой пьяная компания заставляла «откапать» на дому своего собутыльника. За отказ и попытку госпитализации алкоголика фельдшер был избит, служебный смартфон был украден, но затем найден неподалёку.

Кроме двух указанных вызовов за выходные служба экстренной медицины Днепра обслужила 1535 вызовов.

За эти же выходные с приграничных блокпостов, железнодорожного вокзала и аэропорта Днепра эвакуировали с оказанием экстренной медицинской помощи в Мечникова и военный госпиталь 13 раненых и больных бойцов ВСУ, Украинской добровольческой армии и «Правого сектора».

«Кроме того, врачи-консультанты Центра оперировали и консультировали в Никополе и Синельниково, Межевой и Першотравенске. А ещё в экстренном порядке десяток раз доставляли препараты крови лечебным учереждениям Днепра», – уточнил руководитель центра экстренной медпомощи.

«Обращаюсь к тем, кто звонил на «103» в первых двух случаях: «…Ваши адреса в памяти единой диспетчерской! На любой вызов по этим адресам выедем только с полицией! Извините, это не будет десять минут!» – предупредил Радий Шевченко.  

Напомним, ранее медик сообщал еще об одном преступлении против врачей «скорой помощи».

Так, 14 октября в 22:26 диспетчерская «103» приняла очередной вызов: «Травма головы у женщины». «Уехала фельдшерская бригада. Фельдшер с медицинскими чемоданами зашел в подъезд… Этот вызов обслуживала уже другая бригада, поскольку фельдшера зверски избили: сотрясение головного мозга, травма глаза. Побили человека в форме с надписью «экстренная медицинская помощь»!» – констатировал очередной факт беспредела в Днепре Радий Шевченко на своей странице в соцсети.

840

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.