Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


После горящих шин полицейские выслушают аргументы активистов против полковника Лютого

07.11.2016 18:31:00
Источник: Pravda.com.ua

Вначале полиция «приостановила назначение» главы ГУНП в Черкасской области, затем сама себя опровергла.

Министр внутренних дел Арсен Аваков и глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе пригласили к диалогу представителей общественности Черкасской области, которые протестуют против назначения начальником управления Национальной полиции Черкасской области Валерия Лютого, которые ранее возглавлял полицию Кривого Рога.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

Общественность Черкасской области пригласили для обмена мнениями по этому поводу, представления позиций и высказывания аргументов, после чего будет принято окончательное решение о назначении руководства ГУНП Черкасской области.

Ранее против назначения Лютого в Черкассах устроили новый «майдан».

МВД и Нацполиция отмечают, что не будут подвергаться давлению и руководствоваться эмоциями при принятии кадровых решений, но в то же время для них важно сотрудничество с общественностью и готовность прислушиваться к аргументам, говорится в сообщении.

В то же время сначала в сообщении МВД отмечалось, что приказ о назначении Лютого был приостановлен.

«Решено приостановить действие приказа о назначении на должность начальника ГУНП в Черкасской области полковника полиции Валерия Лютого для проведения консультаций», – говорилось в сообщении МВД, которое позже претерпело изменения.

Как заявил «Украинской правде» директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко, такого понятия как «приостановление действия приказа» не существует.

Он пояснил, что Лютый формально остается в должности начальника управления Национальной полиции в Черкасской области, однако не начнет работу до окончания соответствующих консультаций.

Напомним, 3 и 4 ноября активисты ряда общественных организаций и представители политических сил протестовали против назначения Лютого и требовали проведения прозрачного конкурса на эту должность. Кроме того вечером 4 ноября под зданием местного управления полиции участники протестов жгли шины.

Авторы обращения обратили внимание, что по результатам аттестации Лютый был рекомендован на понижение в должности из-за низких баллов, полученных при тестировании.

Валерий Лютый работает в органах внутренних дел с 1985 года.

В разное время он занимал должности начальника ГАИ Харькова и Харьковской области, заместителя начальника ГУ МВД в Харьковской области.

В 2010 году Лютый ушел из МВД на пенсию, а в 2013-м стал советником харьковского городского головы Геннадия Кернеса по вопросам транспорта.

В сентябре 2015 года Лютый возглавил полицию Кривого Рога. Во время выборов мэра города народный депутат Егор Соболев заявлял, что начальник полиции Лютый избил его помощника Виталия Чернявского.

«Этот человек был советником одиозного мэра Харькова Геннадия Кернеса, на выборах в Кривом Роге способствовал фальсификациям в пользу представителя «Оппоблока» Юрия Вилкула, а каких либо успехов в борьбе с преступностью громада Кривого Рога не видит», – сказано в обращении, подписанном представителями ГО «Автомайдан-Черкассы», ОК «Азов-Черкассы», «Правого сектора», «Ультрас-Черкассы», «Союза ветеранов ВДВ», ВО «Свобода» и других организаций и политсил, а также местными депутатами.

387

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.