Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Центральный район Днепра лидирует по числу нелегальных торговых точек

08.11.2016 12:45:05

Чиновники в очередной раз обещают бороться не только с последствиями, но и с причинами появления незаконных торговых зон.

Муниципальная полиция и департамент общественного порядка и гражданской защиты взялись за комплексные проверки торговых площадок, МАФов и стихийных рынков города.Так, за месяц уже проведены 75 рейдов и проверок. Составлены 254 административных протокола, обнаружен один игровой зал и поддельные документы.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского городского совета.

В горсовете констатируют, что незаконная уличная торговля – одна из самых больших проблем Днепра. Это не только нарушение правил благоустройства города, но и реальная угроза здоровью людей, которые покупают там продукты сомнительного качества. Более того, специалисты констатируют большую скорость расширения «рынка» незаконной торговли алкоголем, сообщили в департаменте общественного порядка и гражданской защиты Днепровского городского совета.

Всего за месяц рейдов были изъяты:

  • 3.014 бутылок алкоголя;
  • 10.365 бутылок пива;
  • 986 пачек сигарет;
  • 656 литров алкоголя;
  • 372 литра суррогата;
  • 39 кегов пива;
  • 4 кальяна;
  • 155 единиц очков;
  • 551 единица трикотажа;
  • 370 единиц хозтоваров.

После поступления оперативных данных специалисты муниципальной полиции провели дополнительные рейды по выявлению мест незаконной реализации алкогольных напитков. Работу проводили совместно с сотрудниками национальной полиции, участковыми инспекторами и представителями общественности. Во время проверок были зафиксированы новые факты реализации фальсифицированного алкоголя в торговых сетях.

«Оказывается, круглосуточно во дворах, парках, на рынках и возле остановок в «наливайках» торгуют не только суррогатным алкоголем. В постоянной продаже находятся нелицензионные алкогольные изделия сомнительного качества любых торговых марок. Понятно, что такая незаконная торговля приносит их владельцам огромные нелегальные доходы. Настораживает и другое – такая деятельность представляет угрозу здоровью наших горожан. Мы не можем и не должны такого допускать», – отметил директор КП «Муниципальная полиция» Кирилл Харахулах.

Во время проверок выявлено, что во многих районах торговля осуществляется с десятками нарушений: от правил торговли до санитарных норм и требований пожарной безопасности. Наихудшие районы города в этом смысле – Новокодакский и Центральный, отметили  в департаменте. Многие торговые «точки» подлежат немедленному демонтажу согласно действующему законодательству.

285

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.