Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Днепровский чиновник вымогал с ремонтника мобилок крупные взятки

08.11.2016 13:48:07

Должностное лицо Фонда госимущества «торговало» арендной ставкой помещения для предпринимателя.

В Днепре во время получения взятки разоблачили начальника одного из отделов Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Днепропетровской области.

Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Днепропетровская местная прокуратура №2 совместно с работниками Управления защиты экономики в Днепропетровской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины в рамах уголовного производства, начатого по ч.1 ст.368 УК Украины разоблачили начальника одного из отделов Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Днепропетровской области под время получения неправомерной выгоды.

Правоохранители установили, что 6 ноября указанный чиновник получил от частного предпринимателя, который намеревался открыть салон по ремонту мобильных телефонов, 13 тыс. грн. (эквивалент 500 долларов) в качестве взятки. За это коррупционер обещал передачу в долгосрочную аренду помещения с применением наименьшего коэффициента арендной ставки. Согласно договоренности, в августе начальник отдела уже получал от этого же предпринимателя 500 долларов.

Уголовным производством, начатым по ч.1 ст.368 УК Украины, занимаются Днепропетровская местная прокуратура №2 совместно с работниками Управления защиты экономики в Днепропетровской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

На данный момент решается вопрос о сообщении указанному лицу о подозрении в совершении указанного правонарушения, применении меры пресечения и отстранении от занимаемой должности.

Данное преступление наказывается штрафом от 1 до 1,5 тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок от 2 до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Позднее на сайте Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области также появилась информация о данном преступлении, но на данным полиции уголовное производство начали по ч.3 ст.368 УК Украины, согласно которой задержанной начальнице грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается.

397

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.