Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Записки красными чернилами


Не ходите дети в Африку гулять! (ФОТО)

09.11.2016 17:23:37

29-е октября, Днепропетровский государственный цирк, новая программа «Африканские страсти».

Правильно, не ходите дети в Африку гулять, не нужно теперь так далеко забираться, чтобы попасть в бурлящие страсти этого черного континента. Новая программа Днепропетровского цирка – это маленькое путешествие в мир дикий, самобытный и колоритный, где всего хватает и от души – ритмов, от которых ноги сами начинают пританцовывать, мастерства акробатики и гибкости – почти за пределами реальности, диких животных и просто – веселья.

Озаглавлена так по-африкански новая цирковая программа была в первую очередь из-за участия в ней акробатов из группы «Кения Бойз». Кенийские артисты предлагают зрителям посмотреть необычное шоу – то из собственных тел пирамиды выстраивают, то на скакалках прыгают (на руках, на ногах, если угодно – даже сальто или дуэтом), то под горящими шестами в танце проходят. Как рассказывают сами артисты, своими номерами они надеялись больше удивить маленьких зрителей, но, судя по восторгу публики – удивляться приходится и взрослым.

Никакое путешествие в Африку не обойдется без диких животных. Нет, сафари в цирке никто не устраивает, а вот на «Веселую ферму» попасть удастся – на этой ферме, под руководством дрессировщика Олега Главатского, пасутся африканские коровы, тибетские яки, даже верблюды и ламы попадаются. Верблюды, кстати, ходят по кругу с такими гордыми и надменными выражениями верблюжьих морд, что их можно в шпрехшталмейстеры принимать.

Другой номер с очаровательными животными из далеких стран – это проделки обезьянок, которыми руководят Станислав Хлынов и Елена Широкова. Конечно, руководят не проделками, а именно обезьянками, но такова уж идея номера – шуточный поход в ресторан, в компании трех небольших мартышек, окончился настоящим фиаско для распорядителя ресторана – обезьянки, отбившись от рук, крушили мебель, разбрасывались столовыми приборами и не стеснялись садиться в торты.

Мощный заряд положительной энергии, который можно сравнить с разрядом молнии – это клоунесса Оксана Нескладная (настоящее имя – Зубова Ксения), фантазии и доброго юмора ей хватает на все случаи жизни. Например, очень смешно смотреть пародии на популярные цирковые жанры. Скажем, номер с хулахупом – приходилось вам видеть, как обруч вращают хвостиком-пальмочкой, на макушке головы? А какие танцы можно выплясывать с перьями? Любой кордебалет обзавидуется! К своим клоунским проказам Оксана Нескладная с удовольствием и зрителей подключает – с какой трогательной готовностью к ней на арену выходят мужчины (чьи-то суровые папы или дедушки), которым предстоит или этот дикий танец с перьями освоить, или перевоплотиться в принца, который будет целовать спящую золушку…

И вообще – в программе много всего удивительного, не будем раскрывать всех секретов. Африканские страсти – это не шутки, будет чему удивиться, поволноваться, порадоваться.

Праздник и веселье не оканчивается даже после того, как артисты вышли на финальный парад-алле. Не спешите убегать домой, бегом на арену – чтобы принять участие в дискотеке!

199

Тэги: цирк, шоу
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.