Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Суд по делу об организации титушек в Днепре опять перенесли

08.11.2016 17:22:53

Причина – болезнь адвоката Ботвинова.

Сегодня, 8 ноября в Кировском районном суде Днепра должно было состояться заседание по делу № 203/2507/15-к об организации титушек на местном Евромайдане. Однако слушание перенесли.

Напомним, экс-заместителя главы Днепропетровской ОГА Ростислава Ботвинова и заместителя председателя областного совета Днепропетровщины Виктора Науменко обвиняют в превышении власти, организации массовых беспорядков с насилием над людьми и уничтожением имущества, препятствовании законной деятельности журналистов и незаконном препятствовании уличному шествию, с применением физического насилия.

26 января 2014г.  возле здания облгосадминистрации, кроме митингующих, титушки избили журналистов «34» канала и случайных прохожих.

Дело рассматривает коллегия судей под руководством Натальи Овчаренко. Как сообщила «Лицам» помощница Овчаренко, причина перенесения сегодняшнего слушания – болезнь адвоката Ростислава Ботвинова. В связи с плохим самочувствием защитник подозреваемого не смог явиться в суд. Когда будут слушания в следующий раз, пока неизвестно – еще не определись с датой.

Это уже не первый раз, когда судебное заседание по делу об организации титушек переносится. Очередное слушание планировалась на конец октября, однако ему состояться не судилось. По словам помощницы судьи, Наталья Овчаренко в этот день рассматривала другое уголовное дело, на которое ей понадобилось много времени.  Поэтому, перейти к делу об организации титушек она бы не успела.

Кроме того, 5 октября судебное заседание перенесли в связи с тем, что Виктора Науменко не смогли доставить из СИЗО Кривого Рога.  Об этом заявила «Лицам» судья Наталья Овчаренко.

Напомним, Жовтневый районный суд Днепропетровска избрал для Виктора Науменко меру пресечения в виде содержания под стражей или внесение залога в размере 13,78 млн грн. Прокуратура Днепропетровской области подозревает Виктора Науменко в получении неправомерной выгоды, проще говоря, в коррупции.

588

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.