Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Полиция начала показательно ловить преступников

08.11.2016 18:31:01

До конца месяца на Днепропетровщине обещают улучшать криминогенную ситуацию, в том числе проверять документы у владельцев оружия и принимать от граждан сообщения о правонарушениях.

За первый день проведения оперативно-профилактических мероприятий в Днепропетровской области полицейские зарегистрировали 115 уголовных правонарушений. По открытым уголовным производствами изъяли 39 единиц оружия и боеприпасов, разыскали 6 человек, которые скрывались от органов следствия и суда, задокументировали факт получения взятки должностными лицами.

Об этом отчитался заместитель начальника – начальник криминальной полиции ГУНП в Днепропетровской области Олег Грозь во время пресс-конференции 8 ноября, сообщается на сайте полиции.

«Согласно решению руководства Национальной полиции, оперативно-профилактические мероприятия, направленные на улучшение криминогенной ситуации, проводятся во всех регионах Украины. На Днепропетровщине, в частности, практическая фаза стартовала 7 ноября и продлится до конца месяца. К этому были привлечены все подразделения полиции, чтобы сконцентрировать дополнительные силы в определенных районах, требующих более пристального внимания со стороны полиции. При этом в поле зрения правоохранителей не только уличная преступность», – отметил полицейский.

В частности, по информации заместителя начальника, в ходе оперативно-профилактической отработки сотрудники управления защиты экономики совместно со следователями пркуратуры задокументировали преступную деятельность двух должностных лиц, которые требовали от директора одного из ООО денежные средства в сумме 26.000 гривен за передачу ему в долгосрочную аренду помещения. Во время получения второй части средств была задержана чиновница.

«На блокпосту у села Андроновка полицейские остановили военный автомобиль. В ходе проверки документов один из пассажиров добровольно выдал полицейским 8 гранат РГН с запалами к ним, 60 патронов калибра 5,45, а также патроны калибра 7,62», – сообщил Олег Грозь.

Кроме того, в поле зрения полицейских находятся и владельцы зарегистрированного оружия. По словам полковника полиции, в ходе оперативной отработки за сутки были проверены 378 владельцев огнестрельного оружия.

«В ходе проверки правил хранения оружия часто выявляются нарушения, а в некоторых случаях документируются факты, когда к одной единицы оружия, на которую есть разрешение, у владельца уже появилась и другая, но уже незарегистрированное оружие. В частности, за сутки за нарушение правил хранения оружия были изъяты 45 единиц», – добавил полицейский.

По словам замначальника Главного управления, любая информация от населения о противоправных действиях будет полезной для полиции.

574

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.