Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


В деле о рейдерстве агропредприятия на $30 млн, Минюст самоустранился

09.11.2016 11:47:52

Замминистра Павел Мороз отписался, что жалобы недооформлены.

Министерство юстиции Украины отказалось рассматривать жалобу соучредителей и наследников руководителя Фермерского хозяйства «ДАР».

Напомним, в начале сентября с.г. рейдеры переписали агропредприятие из села Попасное Новомосковского района Днепропетровской области ценою $30 млн на лицо из приюта для бездомных людей г. Каменское Днепропетровской области. Через несколько дней у бомжа «купил» агропредприятие «добросовестный приобретатель» Кузнецов.

Семеро граждан Украины – Дарадуда Д.В., Дарадуда А. А., Дарадуда М.В., Дарадуда Е.М., Дарадуда А.М., Дарадуда В.И. и Дарадуда М.Ю. – обратились к министру юстиции Украины Павлу Петренко с просьбой защитить их агропредприятие от рейдерского захвата.

«Мы, нижеподписавшиеся, являющиеся фактическими учредителями и наследниками Фермерского хозяйства «ДАР», вынуждены обратиться к Вам за помощью в разрешении вопроса относительно противоправной перерегистрации нашего хозяйства», – просят подписанты министра юстиции.

К письму были приложены документы на 16-ти листах: копия устава фермерского хозяйства, вытяг из ЕГРПОУ, копия свидетельства о смерти Василия Дарадуды, основателя ФХ «ДАР», и свидетельства о госрегистрации предприятия.

В то же время, как говорится в Приказе от 07.10.2016г. №1266/7 Министерства юстиции Украины, появившемся в распоряжении «Лиц», в рассмотрении жалобы отказано. Причина – жалобщиками не соблюдены требования к оформлению жалобы, а именно: на ней отсутствуют полные имена подписантов, их места проживания. Отказ подписан замминистра Павлом Морозом.

Им же подписан отказ в рассмотрении подобной жалобы, поступившей от депутата Днепропетровского областного совета, главы Ассоциации фермеров Днепропетровской области Анатолия Гайворонского.

Причина отказа – жалобщиком не соблюдены требования к оформлению жалобы, а именно: жалоба подана лицом, права которого не нарушены, а также в жалобе не указаны нормы законодательства, которые, по мнению депутата Гайворонского, нарушены.

Ответ Минюста учредителям и наследникам Фермерского хозяйства «ДАР»

Ответ минюста депутату Днепропетровского облсовета Анатолию Гайворонскому

Копия жалобы учредителей и наследников Фермерского хозяйства «ДАР». Обратите внимание: приложены документы на 16-ти листах

 Копия жалобы депутата Днепропетровского облсовета Анатолия Гайворонского

На фото анонса – замминистра юстиции Павел Мороз (фото – Sud.ua)

945

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.