Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На следующий день после выступления в Днепре российских актеров запретили

09.11.2016 12:47:22

Украинские пограничники начали охоту на российских актеров.

Поздним вечером 8 ноября в железнодорожном пункте пропуска «Харьков-пассажирский» украинские пограничники во время паспортного контроля уделили особое внимание двум известным российским актерам театра и кино, снимавшимся в сериале «Сваты» – Николая Добрынину и Людмиле Артемьевой. После аншлаговых выступлений в Украине, в том числе 7 ноября в Днепре, с комедийным спектаклем «Близкие люди» актеры возвращались на родину на поезде Кривой Рог – Москва.

Сотрудники Госпогранслужбы Украины проверили информацию о возможном нарушении актерами законодательства Украины в части, касающейся пересечения государственной границы Украины через недействующие пункты пропуска и пребывания на временно оккупированных территориях Украины (ВОТУ).

Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины 9 ноября.

Пограничники установили, что такие факты действительно имели место. В связи с этим, на основании ст. 204-2 КУоАП (Нарушение порядка въезда/выезда на/с ВОТУ) и ст. 13 ЗУ «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» в отношении указанных граждан РФ был составлен протокол об административном нарушении по ст.204-2 КуоАП.

В итоге актерам запретили въезд в Украину сроком на 3 года. Граждане РФ отказались от присутствия в суде и покинули территорию Украины.

Вместе с тем, Госпогранслужба снова акцентирует внимание граждан, профсоюзов, учреждений и общественных организаций: в случае приглашения на территорию Украины иностранцев и лиц без гражданства уточнять у них, не посещали ли они, прежде всего, незаконно, ВОТУ АР Крым и отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, украинский нардеп Антон Геращенко на своей странице в Facebook проинформировал, что погранслужба заканчивает формирование стоп-листа для российских шоуменов, которые без согласия украинской стороны посещали оккупированный Крым и Донбасс и выступали там с гастролями. Всем им будет запрещен въезд в Украину на несколько лет, предупредил депутат.

Фото – из спектакля «Близкие люди»

Видео – с сайта Госпогранслужбы Украины

452

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.