Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Таксисты Желтых Вод бьют тревогу: их машины разбивают, водителей избивают

09.11.2016 14:06:59
Источник: Mnenie.dp.ua

«Беспредел продолжается», – так оценивают работники служб такси в Желтых Водах сложившуюся ситуацию.

Противостояние между бандитами и таксистами в Желтых Водах Днепропетровской области продолжается. В ночь на 8 ноября было совершено новое нападение на таксиста. Водитель приехал в начале первого ночи на вызов по адресу: ул. Парковая, 20, но вместо пассажиров его ожидали бандиты. Они принялись крушить машину «Деу» таксиста.

Однако мужчина был не из пугливых, не мелкого телосложения, поэтому выскочил из автомобиля и попытался дать отпор нападавшим. Но в результате потасовки получил удар по голове,предположительное – битой, потерял сознание и оказался в реанимации.

Медицинская помощь была оказана вовремя, поэтому жизнь пострадавшего вне опасности. При этом автомобиль теперь нуждается в ремонте.

Всего в Желтых Водах работает порядка десяти служб такси, все их сотрудники просто в недоумении от того, почему в последнее время в городе участились случаи нападения на автомобили служб такси. В связи с этим 7 ноября таксисты побывали в исполкоме, чтобы привлечь внимание местных властей и общественности к проблеме повреждения их автомобилей и подтолкнуть полицию к более активным действиям.

Присутствующий на оперативке представитель правоохранительных органов Руслан Погориляк – старший инспектор горотделения полиции – спокойным официальным тоном сообщил, что «участились случаи повреждения автотранспорта работникам такси». При этом активисты отмечали отсутствие информации о данных преступлениях в еженедельных отчетах полиции.

«Работа в этом направлении ведется, информация собирается, подключены дополнительные силы», – в свою очередь отчитался Погориляк.

При этом на конкретный вопрос городского головы Владимира Абрамова: занесены ли такие факты в Единый реестр досудебных расследований, присвоены ли им номера, полицейский затруднился дать ответ.

Также Руслан Погориляк призвал неравнодушных желтоводцев, которые были свидетелями повреждения машин, помочь полиции в расследовании этих преступлений, поскольку «только совместными усилиями мы можем усмирить и остановить преступников».

В обсуждении вопроса на оперативном совещании приняли участие и сами таксисты. Их представитель Олег Смирнов, прошедший путь от водителя до владельца службы такси, заметил, что до сегодняшнего дня хозяева пострадавших машин не увидели никаких действий по расследованию таких фактов, а поэтому решили коллективно обратиться к местной власти и полиции.

Мэр Желтых Вод разделил обеспокоенность таксистов сложившейся ситуацией и заметил: «Хотел бы предостеречь людей, которые хотят установить контроль над городом: Желтые Воды – специфический город, и всегда отличался от других тем, что здесь устанавливать контроль, как правило, не удавалось. Заканчивалось это для тех, кто пытался контроль установить, очень плохо».

В подтверждение своих слов мэр вспомнил о событиях 90-х: резонансном убийстве в «Арене» и прочих случаях. Он также, для примера, предположил, что в критической ситуации таксист может превысить пределы допустимой самообороны, что в итоге печально закончится для нападающих.

Однако после встречи в исполкоме таксисты так ине увиделиреальных действий со стороны полиции, поэтому планируют обращаться в СБУ и выходить на всеукраинские каналы, чтобы привлечь внимание к проблемам безопасности в Желтых Водах. Как предполагают таксисты, новое жестокое нападение – ответ ОПГ на их публичное обращение к властям, в то время какполиция продолжает бездействовать.

508

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.