Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине заморили голодом и спалили свиней

09.11.2016 14:46:43

Разыскивают живодера, которого могут наказать по уголовной статье.

Главное управление Госпродпотребслужбы на Днепропетровщине проинформировало о регистрации случаев обнаружения погибших свиней в лесополосе Петриковского района Днепропетровской области.

Об этом сообщается на сайте облуправления ведомства.

Сообщение о том, что на обочине автодороги, в 3 км от поселка Хуторской, находится около 20 погибших свиней, поступило 4 ноября. При выезде экспертов на указанное место были обнаружены 23 головы погибших свиней разного возраста и размеров без надлежащей идентификации.

Работники Госпродпотребслужбы и специалисты Днепропетровской областной государственной лаборатории ветеринарной медицины провели отбор патологического материала у погибших свиней на исследование.

Кроме того, на место происшествия были немедленно вызваны представители полиции, государственной службы чрезвычайных ситуаций, Хуторского сельского совета, Петриковской райгосадминистрации, в соответствии с Комплексным планом совместных оперативных действий в случае возникновения подозрения и подтверждения диагноза африканской чумы свиней (АЧС) в Днепропетровской области, утвержденного протоколом заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Днепропетровской облгосадминистрации от 05.09.2016 №1.

Также на месте обнаружения трупов свиней вырыли котлован, в котором сожгли трупы животных.После этого котлован зарыли, а окружающую территорию продезинфицировали. Результаты лабораторных исследований взятых проб оказались отрицательными, диагноз «африканская чума свиней» не подтвердился. Мероприятия по выявлению источника поступления погибших свиней продолжаются.

Позднее начальник облуправления Госпродпотребслужбы Андрей Кондратьев сообщил некоторые подробности данного инцидента.

«По инциденту с погибшими свиньями в Петриковском районе проводится следствие. У меня возникает вопрос относительно адекватности человека, который заморил голодом, а потом выбросил 23 трупа погибших свиней вдоль трассы. Судя по исследованию желудков, свиньи были заморены голодом.

Надеюсь, что когда этого человека найдут, ему будут предъявлены соответствующие обвинения. В частности, это загрязнение окружающей среды, создание неблагоприятной эпизоотической ситуации. Надеюсь, его накажут по уголовной статье. Кроме того, на ликвидацию последствий этой ситуации были потрачены значительные средства. Только нашей службой больше 7 тыс. грн.», – отметил Кондратьев на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

506

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.