Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Бывший заммэра Днепра готовит антимэрскую коалицию

09.11.2016 16:55:39

Дмитрий Погребов рассказал, что происходит в горсовете и какие у него отношения с оппозицией.

Бывший заместитель председателя Днепровского горсовета Дмитрий Погребов на данный момент ведет переговоры о создании нового депутатского большинства.

Об этом он сообщил в новом интервью на сайте 056.ua.

«Это большинство себя исчерпало. Потому что его монополизировали пара человек и руками этого большинства превратили этих депутатов в кнопкодавов, а сами занимаются своими делишками. Вот во что это все превратилось», – отметил он.

«Конфигурация математическая в этом составе горсовете такова изначально, что другого пути, как сотрудничать со всеми, а особенно крупными политическими силами, нет. Это был один-единственный выход и он был правильный», – добавил Погребов.

Как известно, на данный момент большинство в Днепровском горсовете состоит из депутатов фракций «Укроп», «Солидарность», «Самопомощь» и группы «За Днепропетровск», депутаты которой ранее находились во фракции «Оппоблока».

Напомним, что Погребов впервые появился после своего увольнения с должности первого заммэра в апреле 2016 года на сентябрьской сессии. Он сел не вместе с фракцией «Укроп», а рядом с депутатами «Громадской силы». После сессии фракция «Укроп» сделала заявление об исключении Погребова. Впоследствии депутат сделал громкое заявление.

Письмо с заявлением с почтового ящика Дмитрия Погребова было разослано всем депутатам Днепровского горсовета.

«Для меня действительно стало страшным разочарованием то, что в какой-то момент я понял, что нынешние «руководители» города совершенно не заинтересованы ни в каком развитии, они не хотят изменений и планируют работать по «накатанным схемам»… Люди, попавшие в высшие эшелоны городской власти благодаря партии «Укроп», искажают и уничтожают идеалы этой партии», –было написано в заявлении.

«Я призываю всех депутатов, которые разделяют мои принципы и убеждения, объединиться в депутатскую группу. Ее основная цель – тотальный контроль за действиями городской исполнительной власти», –призвал Погребов. По его словам, он уже имеет поддержку некоторых депутатов.

В ответ на это заявление чиновники горсовета созвали пресс-конференцию и рассказали свою позицию.

Так, председатель постоянной комиссии городского совета по вопросам бюджета, финансов и местного самоуправления Артем Хмельников сообщил, что автором проекта бюджета на 2016 год был Дмитрий Погребов.

«Он убеждал, что это инновация, новый подход. Впрочем, анализ показал, что это не так. К этому бюджету есть критические замечания. Например, не было заложено финансирование молодежных программ, зато заложено 100 млн грн. на парки (в том числе 10 млн гривен на строительство двух парковых туалетовред.), но выяснилось, что освоить эти деньги невозможно из-за несогласованности вопросов с землей и отсутствия проектной документации», –рассказал Хмельников.

По его словам, Погребов заявлял о намерении затопить метро, но впоследствии на бюджетной комиссии эти вопросы не стояли и сейчас уже решен вопрос по реконструкции метро.

Нужно отметить, что мэр Днепра Борис Филатов сразу после увольнения своего заместителя заявлял, что Дмитрий Погребов с самого начала говорил, что пришел на эту должность временно, но планировал работать минимум год.

«Однако он понял, что ему в бизнесе легче. После того, как политическая ситуация в городе стабилизировалась, он принял решение уйти. Мы разошлись в хороших отношениях. Без него мне было трудно справиться с той ситуацией в городе», –отметил тогда Филатов.

По поводу эпизода, когда Дмитрий Погребов сел на сессии не вместе с фракцией «Укроп», а с депутатами «Громадской силы», в новом интервью он сообщил следующее:

«Да, эти их дешёвые штучки, что я взял и пересел к Збарской, это же просто даже не смешно. Вы понимаете, что технически я не могу сам взять и пересесть. Этим занимается аппарат секретаря горсовета. Там табличка моя, её кто-то наклеивает. Там перепрошивают карту – это делает всё КП «Инфорада». Технически я не могу сам куда-то пересесть. То есть они меня взяли пересадили, а потом начали говорить, что я сам пересел. Вот это их методы, которыми они действуют.

Что касается сотрудничества с политическими силами. Знаете, я бы своим, как Вы говорите, оппонентам, задал бы встречный вопрос, насчёт сотрудничества с «Оппоблоком». Как Вы помните, большинство нынешнее как сформировалось, за счёт кого? За счет депутатов из «Оппозиционного блока». Кем сейчас себя окружил Филатов? Епифанцева – заместитель, Сидоренко – заместитель, Безуглый где-то там на первых ролях кружит – все они бывшие «регионалы». Так уж кто бы говорил, а на месте оппонентов я бы помалкивал о сотрудничестве с регионалами», – посоветовал Погребов.

При этом он отметил, что никогда не имел мэрских амбиций. «С другой стороны, за этот год убедился, что никогда не говори никогда. Не хочу торопить события. И все же надеюсь, что мэр придет в чувство и начнет работать на благо Днепра и горожан», – отметил бывший зммэра Днепра.

1106

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.