Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Разыскиваются самые смелые общественные антикоррупционеры

10.11.2016 13:00:03

Подавать заявки на участие в конкурсе можно до 25 ноября.

Общественные организации «Transparency International Украина» и «Семьи Героев Небесной Сотни» наградят самых смелых общественных антикоррупционеров года. Эта награда должна поддержать тех, кто, как и Герои Небесной Сотни, не боится идти против коррумпированной системы и открыто борется за свои права.

Об этом сообщила пресс-служба «Transparency International Украина».

Конкурс стартовал 10 ноября, заявки принимаются до 25 ноября включительно. Кандидатов на премию может номинировать каждый, также можно самостоятельно выдвинуть свою кандидатуру. Для этого нужно заполнить заявку.

Жюри в составе представителей семей Героев Небесной Сотни и «Transparency Intenational Украина» выберет победителей по трем номинациям:

1) Журналист-расследователь;

2) Противник системы;

3) Антикоррупционер (от власти).

Вручение наград состоится 9 декабря во время празднования Международного дня борьбы с коррупцией.

Премия за лучшую антикоррупционную инициативу носит имя Героя Небесной Сотни Юрия Поправки, который был активным антикоррупционер. 19-летний Юрий учился заочно на факультете социологии и права Киевского политехнического института, работал в одном из отделений «Ощадбанка» Украины в городе Киеве. Во время Революции Достоинства Юрий вначале был зачислен в 23-ю сотню Самообороны Майдана, а впоследствии присоединился к «Правому сектору». Весной 2014 года вместе с тремя товарищами Юрий отправился в Славянск, где в апреле попал в плен к террористам и погиб от страшных пыток. Вместе с телом Юрия также были найдены тела еще двух убитых Героев Небесной Сотни – Владимира Рыбака из города Горловки и Юрия Дяковского из города Стрий.

Антикоррупционный знак отличия имени Юрия Поправки будет лучшим способом почтить его память и подчеркнуть, что его подвиг не был напрасным. Организаторы премии стремятся поддержать активных людей на местах, которые не могут жить в коррумпированной среде и борются с ним, несмотря ни на что.

«Если Вам известны примеры такой борьбы, пожалуйста, подавайте заявки. Ждем Ваших номинаций! Сделаем героев-антикоррупционеров известными!» – призывают инициаторы конкурса.

Справка

«Transparency International Украина» является представительством глобальной антикоррупционной неправительственной организации «Transparency International», которая имеет более 90 национальных представительств и работает более чем в 100 странах мира. Миссия «ТI Украина»: ограничить увеличение уровня коррупции в Украине путем содействия прозрачности, подотчетности и добропорядочности публичной власти и гражданского общества.

268

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.